Фонд Инессы Галанте начинает ежегодный музыкальный конкурс молодых талантов

Facebook/Rietumu Bank

Сегодня в Латвии стартует музыкальный конкурс молодых исполнителей классической музыки “Таланты Инессы Галанте”, победители которого смогут получить различную – в том числе и финансовую – поддержку в профессиональном развитии. Подробнее об этом в эфире радио Baltkom рассказала директор Фонда Диана Галанте.

Конкурс продлится с сегодняшнего дня, 30 июля, до 22 августа. Для участия в нем желающим музыкантам нужно прислать на сайт конкурса видеозапись с исполнением классического музыкального произведения.

Мы стартуем сегодня и ждем тебя, талантиволого, яркого, абициозного музыкатна. Возраст неважен, но должна быть хотя бы музыкальная школа, у человека уже должен быть стартом музкального образования. Ждем инструменталистов, вокалистов, ударников и духовиков!

Финалисты, как и многие участники конкурса, не получившие главных наград, приглашаются для участия в разнообразных культурных мероприятиях, организованных фондом. Также молодым музыкантам предоставляется возможность профессионального образования, поддержка опытных педагогов и финансирование.

«Конкурсу уже восемь лет, и он с самого начала очень здорово зарекомендовал себя как гарант качества. Мы очень лично подходим к каждому – финалисты сопровождаются нами лично. Очень часто даже те, кто не получил первое, второе или третье место, все равно участвуют в наших мероприятиях. Может быть, в день, когда была прислана заявка или день финала, что-то там пошло иначе. Но если человечек яркий и в нем виден потенциал, мы всегда пригласим его на концерт», – рассказала Диана Галанте.

Она добавила, что фонд также сотрудничает с благотворительным фондом VIVAT Future, который предоставляет молодым музыкантам финансирование. В прошлом году латвийские участники получили от него поддержку в размере 16 000 евро – на эти деньги были куплены профессиональные инструменты и оплачены международные курсы и мастер-классы.

Галанте подчеркнула, что с фондом сотрудничает также шведская организация Anders Walls Foundation, поддерживающая участников из Швеции, однако в качестве исключения принимающая и латвийских молодых музыкантов.

«У нас очень давние дружеские отношения со шведским фондом Walls Foundation. Они создатели стипендии Metropolitan Opera Young Division. Этот конкурс действует только для шведских молодых вокалистов, но в виде исключения они уже пять лет поддерживают и нас. Мы даже добились того, что нашим вокалистам оплачивают перелет, гостиницу и аккомпаниатора», – поделилась она.

В жюри конкурса входят представители Латвийской музыкальной академии – профессора и преподаватели. Также существует приз зрительских симпатий – за видео участников могут голосовать  пользователи из всех стран мира. Количество голосов зрителей в некоторые годы превышает 70 тысяч.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт