«Уйдет COVID, придут другие вирусы»: доктор рассказал, как детям укреплять иммунитет

Radio Baltkom
Pixabay

Если мы хотим, чтобы наши дети были здоровыми, хорошо учились, не болели коронавирусом или другими заболеваниями, то первое, что необходимо делать в школах, так это каждый день заниматься физкультурой.  Об этом в эфире программы «Подоплека» на радио Baltkom сказал врач-реаниматолог, член правления Латвийского общества врачей, главный редактор журнала «Латвийский врач» Петерис Апинис.

По словам врача, сейчас правительство делает все, чтобы не было ни какой профилактики, но это крайне опасно, как для взрослых, так и для детей.

«Я не знаю ничего лучше для детей, чем движение на свежем воздухе. То есть, если мы заставим этого ребенка пробежать 15 минут по парку, он выдохнет все свои вирусы. Я всем тренерам советую, ну пожалуйста, 15 минут перед тренировкой побегайте на улице, а потом идите в спортзал. То есть, нужно выдыхать, нужно побольше проветривать свои легкие.  Наше правительство делает все, чтобы дети не занимались спортом. Нас каждый день пытаются загнать в «клетку» и сказать, что мы должны бояться и сидеть только дома. Это плохо и опасно. Это на самом деле убивает людей», — сказал Апинис.

По словам эксперта, рано или поздно коронавирус будет побежден, но ему на смену придут другие вирусы, против которых не будет иммунитета. И именно для того, чтобы подготовить свой организм, необходимо заниматься профилактикой, которая включает в себя занятия спортом.

«Самое лучшее, что мы можем сделать сегодня для наших детей, для взрослых и для учителей — это движение, движение, движение. Поднять свой иммунитет при помощи  физкультуры, спорта,  нормальной еды, нормального сна и всего остального. И не бояться.  Посмотрите, сейчас наша детская больница полна больными с другими вирусами. Потому что этот вирус уходит, другие приходят. Ничего не изменится. Мы справимся с ковидом, у нас в следующем году будет грипп и мы еще не знаем, какой грипп. Ведь его не было последние два года и мы не имеем никакого иммунитета против него. То есть, мы должны думать о здоровье, а не о том, как загнать людей в угол», — подчеркнул.

Напомним, ранее Апинис был в рядах тех, кто в период ЧС призывал возобновить детские спортивные занятия на открытом воздухе. По его словам, это только пойдет на пользу в ситуации пандемии COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт