Три новеллы о Tinder-свиданиях: режиссер рассказал о создании нового фильма «Так называемая любовь»

Publicitātes foto

22 июля в Риге состоялась премьера  первой части трилогии «Так называемая любовь», «Так называемая любовь: Красный». Работа над картиной началась еще в 2019 году, но из-за пандемии COVID-19 свет она увидела только сейчас. Подробнее о первой из трех новелл нового фильма в эфире радио Baltkom рассказал его режиссер Даниил Силов.

Он рассказал, что идея фильма пришла к нему еще в 2016 году, после окончания работы над своей дебютной короткометражкой. Главная концепция, объединяющая все три новеллы – это отношения между мужчиной и женщиной, встретившимися на «одноразовом» свидании через приложение Tinder. Все действие каждой из историй укладывается в один вечер, который люди проводят, общаясь друг с другом.

«Создавался фильм долго. Первая идея сценария пришла в 2016 году, я закончил свою дебютную короткометражную работу. Мы тогда встретились в Москве с моим другом, сценаристом Павлом Тивиковым. Мы гуляли по Москве и обсуждали, что же мы могли бы следующее сделать вместе. Накидали несколько идей, и одна из них трансформировалась именно в идею этой новеллы про молодых людей, которые встречаются на Tinder-свидании. Между ними происходит диалог, маленькая история, заключенная в одном вечере», – поделился Силов.

Режиссер добавил, что средств, полученных от различных инвесторов на съемку фильма, хватило только на первую его часть. Команда планировала закончить первую новеллу, а после ее выхода найти новые источники финансов для завершения трилогии, но именно в этот момент в мире началась пандемия коронавируса.

«К сожалению, получилось так, что снимали мы в 2019 году, и как только мы планировали закончить и начать поиск инвестиций, начался COVID. Люди перестали куда-либо вкладывать деньги, думать об искусстве. Это поставило очень жирную точку с запятой на нашем проекте. Мы ждали год, до 2021, пока немножечко оттает эта ситуация, чтобы мы смогли как минимум провести закрытую премьеру в кинотеатре», – добавил он.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт