«Доктор Клоун» – это зонтик, который помогает справляться с разными обстоятельствами: глава общества о благотворительности

Алёна Подымова
Facebook/Dr. Klauns

Чтобы помочь «Доктору Клоуну» и поучаствовать в благотворительности можно купить красный нос лии съесть мороженое. О том, как еще поддержать организацию в их работе, в эфире радио Baltkom рассказала глава общества Марианна Миловская.

По ее словам, организация сейчас работает в семи городах Латвии, а ежегодным сотрудником и помощником «Доктора Клоуна» является магазин Rimi, где можно купить красный нос и пожертвовать деньги волонтерской организации.

«В этом году, как и все предыдущие года, мы сотрудничаем с Rimi, где продаются наши носики. Поэтому я призываю всех: купите носик – сфотографируйтесь и напишите, что вы поддерживаете «Доктора Клоуна». Для нас это будет огромная поддержка, а для вас – много радости, как и для ваших друзей. Когда мы делаем подобные акции, нам очень важно получить определенную сумму, чтобы развиваться. Но нам больше всего хочется, чтобы люди, поддерживая нашу организацию, делали через большую радость для себя и окружающих. «Доктор Клоун» – это красный нос и всегда улыбка!» – поделилась Миловская.

Глава организации отметила, что поучаствовать в благотворительности можно купив мороженое TIO, так как на протяжении девяти лет помощником «Доктора Клоуна» в сборе средств выступает Food Union.

«Также наш большой друг на протяжении всех 9 лет Food Union помогает нам. Так как сейчас лето, мы продолжаем кушать мороженое, а каждые три центра за пломбир TIO переходят в поддержку «Доктора Клоуна»», – рассказала она.

Миловская также добавила, что в этом году образом организации стала мама мальчика Курта с особыми потребностями. Кстати, помочь семье Курта можно, купив кофе в их кофейне на углу Верманского парка.

«В этом году мы очень хотели, чтобы наши послом была мама, которая прошла тяжелый путь с ребенком. У нас есть такой мальчик с особыми потребностями, Курт. Ему 9 лет, он не может сам держать голову, ходить. И его родители, 3 года назад, чтобы поддержать ребенка, сделали кофейню Kurt на углу Верманского парка, где вы проходите, покупаете кофе, и все деньги идут на реабилитацию Курта. Меня вдохновляют такие сильные люди, как мама Кития, у них трое деток, и вы не представляете, какая у них тяжелая жизнь», – сообщила она.

Также в эфире радио Baltkom Марианна Миловская рассказала о том, что общество «Доктор Клоун» существует уже девять лет, оно необходимо для моральной и психологической поддержки детей и взрослых в больницах. Волонтеры продолжали свою деятельность даже во время пандемии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт