Эксперт по недвижимости: офисы возвращаются в центр, а столбики не повлияют на цены

LETA/Zane Bitere

Центр Риги становится более привлекательным для простых людей и бизнесов. Об этом в эфире радио Baltkom заявила партнер и руководитель AVER Brokerage Карина Бернан.

«Я думаю, что пресловутые столбики не повлияют на стоимость недвижимости в Риге. Это нормальная тенденция для европейских стран, учитывая то, что мы ждем бум доходных домов. Мы видим запросы от больших компаний. Те, кто переехал в офисы далеко куда-то, хотят вернуться в центр Риги. Потому что люди хотят добираться на работу на скутере, велосипеде или пешком. Они не хотят ездить на машине куда-то далеко», — рассказала Бернан.

Как сообщал Mixnews, установка на улицах Риги столбиков, ограждающих пешеходные переходы от проезжей части, вызвала острую критику среди горожан. Многие не понимают, для чего устанавливать их на более или менее спокойных улицах, при этом портить историческую брусчатку.

В свою очередь, медики подчеркивают, что при спасении жизни людей, теперь нужно тратить драгоценное время на то, чтобы избежать улиц со столбиками, потому что они являются препятствием в условиях интенсивного движения.

Как в эфире радио Baltkom заявила начальник управления организации и планирования движения департамента сообщения Рижской думы Рудите Ревелиня, установленные в центре Риги столбики, ограждающие пешеходные переходы от проезжей части, были предусмотрены для безопасности пешеходов и учитывают потребности автомобилистов.

По ее словам, трудности при поворотах на улицах, где были установлены оградительные столбики, могут появиться только в случае, если водитель нарушает правила дорожного движения и останавливается дальше положенного места.

Кроме того столбики стали причиной для множества шуток, выставленных онлайн.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт