Специалист по этикету: у свободы тоже есть границы — это правила приличия

Scanpix/TASS

Сегодняшняя свобода и демократизация практически во всех сферах повседневной жизни дает людям возможности жить, не загоняя себя в жесткие и давящие рамки, однако существует ряд правил приличия, которые не стоит нарушать, даже несмотря на отсутствие фактических требований. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала специалист по этикету Айя Страутмане.

«Сейчас 21 век. Люди не изменились – они остались такими, какими они были. Они говорят так, как они говорили, ходят, как они ходили, любят, как они любили и рожают детей, как они рожали. Только вот слово «свобода» людям не объясняли. У свободы тоже есть свои границы», – подчеркнула она.

Страутмане пояснила, что для любого действия есть специально отведенное время или место – будь то кормление грудью или купание голышом, эти действия воспринимаются обществом нормально, если происходят в подразумевающихся для этого местах. При этом не стоит считать, что если одна вещь приемлема в одних обстоятельствах, она будет так же восприниматься и в других – так, прогулка в одном купальнике не выглядит вызывающе или «неправильно» на пляже, но совсем по-другому в центре города, в магазинах или ресторанах.

«Женщина выходит из своей квартиры, находится в общественном месте и у нее большое декольте. Это ее личное дело. Если она считает, что все должны смотреть на ее грудь – ее дело. Если так она приходит на работу, тогда мы смотрим на это по-другому – потому что на работе все должны работать, а не смотреть на красивую женщину и ее красивое декольте», – добавила эксперт.

Также в эфире радио Baltkom Айя Страутман поделилась своим мнением о кормлении грудью в общественных местах.

По ее словам, с одной стороны, молодым мамам лучше стараться сделать все необходимое до выхода из дома, чтобы не попасть в общественных местах в неприятную ситуацию или доставить окружающим дискомфорт.

В то же время, добавляет специалист, в экстренных или непредвиденных ситуациях у женщины должна быть возможность уединиться в специально отведенных местах, чтобы покормить ребенка в спокойной и безопасной обстановке.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт