«Это даст новые импульсы!»: Центральный рынок о влиянии Rail Baltica на торговлю

Алёна Подымова
LETA/Edijs Pālens

Железнодорожная магистраль Rail Baltica улучшит торговую ситуацию на Центральном рынке. Таким мнением в эфире радио Baltkom поделилась глава отдела маркетинга и развития Рижского Центрального рынка Рената Петрова.

По ее словам, строительство новой железнодорожной колеи и в целом проект Rail Baltica позитивно отразятся на ситуации с торговлей на Центральном рынке.

«Это обязательно даст новые импульсы. У нас прямая граница с этим проектом. Цифры показывают, что Rail Baltica принесет в Ригу большое количество транзитных туристов. Они обязательно выйдут к рынку, чтобы закупиться. Это отличное развитие торговли среди туристов», – отметила Петрова.

Она также добавила, что большую роль в проекте Rail Baltica играет квартал Спикери, находящийся рядом с рынком, который станет общей улицей.

«Мы смотрим на улицу Спикери, там идет прямая связь с будущей станцией. Рижская дума хочет сделать ее общей улицей. Rail Baltica, думаю, сыграет нам на руку, и дела пойдут только в лучшую сторону. Сейчас вся работа идет для того, чтобы вернуть Центральному рынку статус, ведь это один из крупнейших рынков Европы», – поделилась Рената Петрова.

Добавим, ранее в эфире радио Baltkom председатель правления Eiropas dzelzceļa līnijas Каспарс Вингрис рассказал, что в рамках проекта Rail Baltica в Латвии будет создано 16 региональных остановок, позволяющих комфортно и быстро добираться до крупных городов.

По его словам, станции железнодорожной магистрали Rail Baltica не будут похожи на привычные для Латвии железнодорожные станции. Концепция новых “узлов мобильности” будет заключаться в соединении различных видов транспорта в одном месте, чтобы сделать перемещения между городами и странами более комфортным.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт