“Поиск инвестора или переход Рижской думе”: представитель рассказала о будущем Видземского рынка

Алёна Подымова
Facebook/Vidzemes Tirgus

Чтобы восстановить Видземский рынок, существует два наиболее действенных варианта: поиск инвесторов, либо переход рынка под управление Рижского самоуправления. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава отдела маркетинга и развития Рижского Центрального рынка Рената Петрова.

“Это тоже актуальный вопрос на повестке дня. Мы работаем по двум сценариям. Первый – мы ищем инвестора на 30 лет, как и было придумано еще в 2019 году. Может быть, какая-то организация захочет все делать на своих условиях. Первый вариант – инвестор, второй – отдать Видземский рынок Риге и развивать его культурно, художественно”, – поделилась она.

Петрова также отметила, что, если рынок отдадут Риге, то там начнется культурное развитие, но про торговлю никто не забудет. По ее словам, необязательно держать рынок все неделю открытым с утра до вечера, можно ограничиться определенными днями.

“Рынок будет сохранен. Возможно, нет смысла держать его 365 дней в году: может быть, будет план открывать рынок только на четверг, пятницу и субботу, к примеру.  к примеру. Там не будет только мастерских, рынок останется торговым”, – пояснила она.

Добавим, во вторник, 20 июля, прошла встреча, в рамках которой была поднята тема плана развития Центрального рынка для привлечения покупателей и туристов. Как в эфире радио Baltkom сообщила Рената Петрова, на встрече обсудили такие вопросы, как улучшение парковочных мест около рынка, сотрудничество с местными производителями и увеличение времени работы, чтобы посетителям было удобнее совершать покупки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт