“Мы собрали звездные коллективы”: в августе Фонд Германа Брауна проведет фестиваль ARTISSIMO

Facebook/Hermaņa Brauna Fonds

В августе в Латвии пройдет традиционный музыкальный фестиваль ARTISSIMO. В его рамках пройдет четыре концерта, в которых примут участие различные иностранные музыканты, играющие в разных стилях. Подробнее об этом в эфире радио Baltkom рассказала организатор фестиваля, глава фонда Германа Брауна Инна Давыдова.

По ее словам, из-за вызванного пандемией COVID-19 кризиса и введенных из-за нее жестких ограничений, организовать традиционный фестиваль было крайне сложно – в прошлом году, к примеру, ARTISSIMO не состоялся. Но Давыдова подчеркивает, что, несмотря на все трудности, организаторы не только справились со своей задачей, но и смогли привезти в Латвию  ярких музыкантов, пока широко не известных местной публике.

“Несмотря на то, что времена очень сложное, практически невозможно найти финансовых партнеров, мы все-таки решили провести наш регулярный фестиваль ARTISSIMO, который в этом году пройдет уже восьмой раз”, – поделилась глава фонда.

Концерты фестиваля будут проходить в двух местах – в юрмальском концертном зале “Дзинтари” и в здании Национальной оперы в центре Риги. Всего фестиваль продлится три дня, с 13 по 16 августа, два из которых – выходные.

“Фестиваль пройдет в концертном зале “Дзинтари” и Национальной опере. Основная масса концертов состоится в “Дзинтари”, в Юрмале, как мы обычно и делали. Это четыре концерта – три концерта выходного дня и один в понедельник, с 13 по 16 августа. Подбирая программу, создавая ее, думая над нею, я надеялась и на возможности наших музыкальных партнеров – американцам в этом году, например, в Европу приехать очень трудно. Тем не менее нам удалось собрать звездные коллективны, больших музыкантов и артистов”, – рассказала Давыдова.

“Одна из миссий фонда – это открывать новое. Это то, чем мы занимаемся более 20 лет. Это не только новые молодые музыканты, но и музыканты, имеющие вес и имя за рубежом или на других континента, но неизвестные у нас. С другой стороны, мне всегда хотелось и сохранить нашу академическую линию, и не забывать о том, что лето предлагает альтернативные, яркие, развлекательные форматы. Если это не академическая музыка, это кроссовер, это джаз. В этом направлении мы и создавали программу этого фестиваля”, – добавила организатор фестиваля.

Подробнее узнать о концертной программе фестиваля и приобрести билеты можно на сайте Фонда Германа Брауна hbf.lv.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт