“Нам нужно вернуть статус”: Рижский Центральный рынок рассказал о планах развития

Алёна Подымова
Facebook/Rīgas Centrāltirgus / Riga Central Market

Во вторник, 20 июля, прошла встреча, в рамках которой была поднята тема плана развития Центрального рынка для привлечения покупателей и туристов. О результатах встречи и наиболее актуальных планах в эфире радио Baltkom рассказала глава отдела маркетинга и развития Рижского Центрального рынка Рената Петрова.

По ее словам, на встрече обсудили такие вопросы, как улучшение парковочных мест около рынка, сотрудничество с местными производителями и увеличение времени работы, чтобы посетителям было удобнее совершать покупки.

“Основные темы касались того, как мы можем сотрудничать с местными производителями и крестьянами. Мы поняли, что самая большая проблема на рынке – это стоянки. Потом мы говорили о том, что правильнее было бы сделать на рынке места, где люди точно бы знали, где латвийская продукция, по секторам. Говорили, что надо бы каких-то два дня в неделю продлить рабочее время, так как не все успевают совершить свои покупки”, – поделилась Петрова.

Она отметила, что в планах также сделать дополнительные парковочные места на территории промтоварного рынка, который сейчас пустует.

“На данный момент есть решение, что часть промтоварного рынка, который сейчас закрыт и территорию не используют, использовать для целевых стоянок для посетителей рынка и для туристических автобусов”, – добавила Петрова.

По ее словам, вчера также обсудили важный вопрос о туристах, посещающих Центральный рынок и об информационном центре.

“К сожалению, в данный момент туристов очень мало. Учитывая, что мы сотрудничество более чем с 40 туристическими фирмами, на данный момент две-три только активно работают, так как туристам нужны сертификаты. К сожалению, туризм сейчас спит. Как и спит наш инфоцентр. Хотя просто инфоцентром он уже не может быть, нужно добавлять другие функции, например, сотрудничать с Live Riga”, – рассказала глава отдела маркетинга.

Петрова также добавила, что к осени, если не введут новые ограничения из-за пандемии COVID-19, вновь заработает гастрозона для посетителей рынка.

“Сейчас там центр вакцинации, он будет до 30 августа. После этого зона снова получит свое развитие, как зона питания. Эта зона уже занята: рестораны, торговцы, которые будут кормить народ, места уже зарезервировали. В сентябре они заедут, а в октябре, если коронавирус не помешает, мы бы сделали какое-то мероприятие уже на гастрозоне”, – подчеркнула она.


Добавим, ранее в эфире радио Baltkom член правления Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Каспарс Мелнис рассказал, что Центральный рынок необходимо развивать и продавать там местную латвийскую продукцию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт