“Главное преимущество рынка – это выбор”: Центральный рынок об эксклюзивных товарах

Алёна Подымова
Facebook/Rīgas Centrāltirgus / Riga Central Market

Центральный рынок нуждается в развитии, чтобы местные производители хотели продавать свою продукцию именно рынку, а не большим магазинам. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава отдела маркетинга и развития Рижского Центрального рынка Рената Петрова.

Она отметила, что, по словам сельскохозяйственников, им гораздо удобнее отдавать выращенную местную продукцию в сетевые магазины, чем на рынок.

“Сами организации сказали, что, к сожалению, большинство собираются отдать свою продукцию большим магазинам и забыть, что такое продавать. На данный момент нет ни столько покупателей, ни столько возможностей. Да, рынок должен вернуть какой-то свой статус, но мы должны понимать, что это не может быть местом, где продается товар, который можно найти только здесь и нигде в другом месте. Конкуренция с магазинами очень большая”, – подчеркнула Петрова.

По ее словам, у рынка, в отличие от магазинов, есть большое преимущество – это выбор продавцов и товаров.

“Я убеждена, что главное преимущество рынка – это не один продавец, а сотни. Ты можешь гулять и выбирать, какие огурцы тебе нравятся больше. Конечно, на рынке можно купить то, чего нет в магазине. Те же фрукты и овощи – они качественнее, чем в магазине”, – рассказала глава отдела маркетинга.

Она также добавила, что большую значимость в развитии рынка играет ночной базар, но он не принадлежит стороне, которая организовывает продажу товаров днем.

“Таких объемов, как работает ночной рынок, нет нигде, это очень востребовано. Ночной рынок – это не наша тема, рынок организовывает другая сторона. Основной момент – покупатель должен понимать, откуда продукты. Нужно больше курировать эти машины, делать ночной рынок больше. Но это не наша тема”, – отметила Петрова.

Также в эфире радио Baltkom Рената Петрова рассказала о планах развития рынка, которые были обсуждены на встрече, которая затронула вопрос привлечения на рынок новых покупателей и туристов.

По ее словам, на встрече обсудили такие вопросы, как улучшение парковочных мест около рынка, сотрудничество с местными производителями и увеличение времени работы, чтобы посетителям было удобнее совершать покупки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт