Для очного участия нужны сертификаты: Балтийский прайд пройдет без марша

Pixabay

В этом году акция представителей ЛГБТ-сообщества “Балтийский прайд” пройдет в Риге без традиционного шествия, вместо этого организаторы проведут более 40 различных мероприятий и дискуссий на социальные и политические темы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления общества-организатора прайда Mozaika Каспар Залитис.

Он отметил, что из-за эпидемиологической ситуации в стране очно посетить мероприятия смогут только лица с действующим сертификатом о вакцинации или факте переболевания COVID-19. В это же время все желающие смогут присоединиться к дискуссиям в онлайн-формате.

“Со 2 по 7 августа у нас пройдет более 40 мероприятий. Как и каждый раз, эти мероприятия будут культурнымии  политическими. В этом году, к сожалению, из-за эпидемиологической ситуации в Латвии большая часть всех мероприятий пройдет в интернете. Но будут и мероприятия, в которых люди смогут участвовать и вживую, но это открыто только для тех, у кого есть годный COVID-сертификат”, – рассказал Залитис.

Организатор прайда также отметил, что в его рамках пройдут мероприятия не только на тему ЛГБТ+, толерантности и отношения общества к представителям нетрадиционных ориентаций – помимо этого на дискуссиях поднимут темы сексизма, а также острые политические и социальные вопросы.

“У нас будет две большие конференции насчет равноправия в рабочем месте, будет юридическая конференция про честь человека. Программа очень большая”, – поделился он.

Также Залитис объяснил, что Балтийский прайд проходит по очереди во всех трех странах Балтии – Эстонии, Латвии и Литве. В прошлом году мероприятие должно было пройти в Таллине, однако из-за эпидемиологической ситуации было отменено. В следующий раз прайд пройдет в Риге в 2024 году.

“В каждой стране прайд проходит каждые года. Уже в 2008 году мы знали, что в 2021 Балтийский прайд будет проходить у нас. Каждый год Балтийский прайд проходит в одной из столиц. В прошлом году прайд, к сожалению, не прошел в Таллине, а в следующем году прайд будет в Вильнюсе”, – рассказал он.

Добавим, присоединиться к дискуссиям Балтийского прайда можно будет в нескольких рижских кафе, барах и творческих кварталах, на которых будут организованы специальные смотровые площадки. Чтобы подать заявку на смотровую площадку, организаторы предлагают заполнить заявку.

Все мероприятия Балтийского прайда будут организованы в соответствии со всеми мерами эпидемиологической безопасности, установленными в стране для ограничения распространения инфекции COVID-19. Мероприятия будут открыты для людей, которые вакцинированы против COVID-19 или переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев. При входе на мероприятия будет необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, а также действующий цифровой сертификат COVID-19, который можно получить на сайте www.covid19sertifikats.lv.

Прайд завершится праздничным концертом “Svini ar lepnumu”. На заключительном мероприятии гости смогут насладиться любимой латышской музыкой и выступлениями артистов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт