«Цены на спиртное скоро вырастут»: ассоциация алкогольной отрасли о будущем сферы

Алёна Подымова
Pixabay

Из-за роста цен на упаковочное сырье и на поставки цены на алкоголь в скором времени могут заметно вырасти. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления Латвийской ассоциаций алкогольной отрасли Павел Филиппов.

Он отметил, что подобная тенденция наблюдается не только в Латвии, но и во всем мире, в том числе из-за последствий пандемии COVID-19.

«Цены на упаковочные материалы – картон, бутылки, существенно возросли. Второй фактор – это удлинение сроков поставок, это затронуло весь мир. Некоторые вещи нужно ждать в два-три раза дольше обычного. Эти цены будут сказываться на конечной продукции, потому что, если возрастают цены на расходные материалы, то, к сожалению, в конце концов, будет рост цен на сам продукт», – отметил Филиппов.

Он добавил, что уже долгое время в Латвии наблюдается рост цен на опредленные товары, о чем заявлял и Латвийский банк.

«Латвийский банк говорил, что будет рост инфляции, так как идет рост цен и на другие продукты, не только на алкоголь. Посмотрите, что у нас творится с тем же топливом, это ужас!» – заявил эксперт.

Также в эфире радио Baltkom Павил Филиппов рассказал, что предложенный Министерством здравоохранения проект, запрещающий продажу алкоголя после 20:00, может привести к закрытию или сокращению времени работы магазинов. По его словам, запрет на продажу алкоголя уже вступал в силу в 2001 году. Тогда в результате этого решения пострадали многие круглосуточные магазины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт