КОРОТКО О ГЛАВНОМ: сбылась мечта миллиардера, Лукашенко “прошелся” по Стакису, розыск убийц Беззубова, “пузырь” в Токио лопнул

Mixnews
Scanpix/EPA

Чем запомнилось 20 июля 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Богатейший человек в мире Джефф Безос слетал в космос и установил мировые рекорды.

Компания Blue Origin успешно провела первый пилотируемый суборбитальный полет многоразовой системы New Shepard. На борту была команда рекордсменов — самый богатый, самый молодой и самый старый астронавт в истории. 

Фото: Scanpix/AFP

По  словам Джеффа Безоса, он мечтал побывать в космосе с раннего детства. Полет продлился около 11 минут с максимальной высотой 105 км.

Так полет Джеффа Безоса и его экипажа в космос выглядел изнутри капсулы.

“Надо было набить мерзавцу морду”: Лукашенко прокомментировал снятие флага Беларуси в Риги.

Помните, как во время ЧМ по хоккею мэр Риги Мартиньш Стакис и глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заменили белорусский флаг на символ оппозиции? Так вот, реакция президента Беларуси на действия латвийских властей была запоздалой, но жесткой.  Нравоучительной тирадой Лукашенко разразился на совещании по вопросам внешней политики, где призвал дипломатов быть активнее и инициативнее в защите интересов страны.

Ну так посол должен выйти и публично с угрозой, может, для своей собственной жизни, набить тому мерзавцу морду, по-мужски говоря. А у нас тишина.

Фото: Belta.by

В Латвии выявлены 54 новых случая COVID, умерли четыре человека.

Один умерший входил в возрастную группу от 20 до 29 лет, другой от 60 до 69 лет, еще двое от 70 до 79 лет.

За сутки было проведено 7944 теста на COVID-19, доля положительных результатов составила 0,7%.

14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 000 жителей составляет 28,5 случая.

С начала пандемии коронавирусом в Латвии заболело 138 238 человек.

Бюро вакцинации: с завтрашнего дня переболевшим COVID достаточно одной дозы вакцины.

Начиная с 21 июля переболевшим COVID-19 будет достаточно одной дозы прививки, чтобы получить сертификат о полной вакцинации. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

Кабинет министров принял решение, что переболевшие COVID-19 смогут получить сертификат, для этого им будет достаточно только одной дозы вакцины. Должно быть лабораторное подтверждение факта болезни, и 21 июля все переболевшие смогут получить сертификат только при одном уколе

Госполиция объявила в розыск двух подозреваемых по делу об убийстве Романа Беззубова.

Госполиция просит помощи населения в розыске подозреваемых по делу об убийстве футбольного агента Романа Беззубова  Ивана Агапитова 1967 г.р. и Дениса Конашкина 1975 г.р..

Между тем, коллега Агапитова по спортивному клубу Wrestling Spirit Евгений Борисов не встречал его несколько месяцев. Борисов слышал об убийстве Беззубова, но не верит в причастность Агапитова. “Он не убийца. Иван – великолепный человек”, – сказал Борисов, добавив, что он был удивлен информацией, опубликованной полицией.

При этом Борисов признал, что несколько месяцев не мог связаться с Агапитовым по телефону, потому что его телефон был выключен. Последний раз они встречались зимой.

“Сотрудница” банка выманила у жительницы Бауского края 5200 евро.

Жители Латвии продолжают “клевать” на уловки мошенников, которые теперь звонят и представляются сотрудниками банков. На этот раз “сотрудница” SEB banka обманным путем выманила у жительницы Бауского  края 5200 евро.

Люди, не ведитесь! Полиция призывает рассказывать о таких случаях мошенничества родным, особенно пожилым людям

“Пузырь” на Олимпиаде в Токио уже лопнул: эксперт оценил распространение коронавируса в олимпийской деревне.

За три дня до открытия Олимпийских игр в Токио растет беспокойство по поводу вспышки COVID-19. За последние дни в Олимпийской деревне также зафиксировано несколько случаев заражения спортсменов.

Бывший директор Института здравоохранения при Королевском колледже Лондона Кейдзи Сибуйя выразил обеспокоенность.

Очевидно, что «пузырь» уже лопнул. Я переживаю, что в Олимпийской деревне появится целое скопление инфекций, которые могут передаваться при контактах с местными жителями

Знаменитая санно-бобслейная трасса в немецком Кёнигсзе уничтожена наводнением.

Кенигзее в Баварии славится своими трассами для санного спорта и бобслея. Сейчас они полностью разрушены, и в их восстановлении помогают армия

Наводнения обнажили “гигантскую задачу” Европы по предотвращению будущего ущерба для климата.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт