“Есть еще предложения – пишите!”: на пляжах Юрмалы появятся пункты вакцинации

Facebook/Jūrmala

Национальная служба здравоохранения (NVD) призывает частные и государственные организации к сотрудничеству в организации мобильных пунктов вакцинации в местах большого скопления людей. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала представитель отдела проекта вакцинации NVD Инга Васильева.

В том числе в ближайшее время пункты вакцинации могут появиться на пляжах Юрмалы, а уже на этой неделе в здании Латвийского университета прививку могут сделать подписывающие договор об обучении абитуриенты.

“Что касается пляжей – это тоже наш план. Мы знаем, что Литва это довольно удачно делает. Мы смотрим в сторону Юрмалы. Я думаю, в ближайшую неделю-полторы мы там появимся. Как только буду понятны все планы, мы постараемся раструбить об этом по всем каналам, чтобы люди об этом узнали”, – рассказала представитель бюро.

При этом, отмечает Васильева, инициатором организации вакационных пунктов в университете стал сам ЛУ, а NVD поддержала идею.

“Эта идея шла от самого Латвийского университета, и мы с радостью с ним сотрудничаем”, – поделилась она.

По словам Васильевой, служба все чаще получает предложения о проведении где-то выездной вакцинации – это делают как государственные организации, так и частные предприятия. Она подчеркивает, что каждое предложение серьезно рассматривается, и чаще всего реализуется.

“Такие инициативы приходят все чаще и чаще. Они касаются не только образовательных учреждений, но и частных. Например, если ехать в сторону Курземе, то там под Тукумсом есть “Тропа босоногих”. С нами связались организаторы и хозяева этого места, сказали, что у них очень большое скопление людей по выходным, и предложили проводить выездную вакцинацию у них. Мы все эти идеи очень серьезно рассматриваем и открыты к любому сотрудничеству. Поэтому если есть какие-то идеи, то, пожалуйста, связывайтесь”, – призвала представитель отдела проекта вакцинации.

Также в эфире радио Baltkom Инга Васильева призвала педагогов не откладывать вакцинацию от COVID – чтобы получить полный иммунный ответ к 1 сентября, по ее словам, первую дозу препарата Phizer необходимо сделать до конца месяца, а Moderna – в течение ближайших нескольких дней.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт