Бюро вакцинации: чтобы вакцина подействовала к 1 сентября, педагогам следует привиться уже сейчас

Freepik

Национальная служба здравоохранения (NVD) крайне озабочена падением темпов вакцинации от COVID-19 в Латвии и старается разработать решения, которые мотивируют латвийцев активнее прививаться. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала представитель отдела проекта вакцинации NVD Инга Васильева.

Она отметила, что в течение недели NVD получит новую поставку препарата Johnson&Johnson, что может заинтересовать некоторых латвийцев записаться на вакцинацию.

«В конце этой или начале следующей недели мы ждем очередную поставку Johnson. Как только она будет, мы сообщим, потому что она пользуется большой популярностью», – сообщила Васильева.

Также представитель отдела проекта вакцинации призвала не откладывать вакцинацию от COVID педагогов – чтобы получить полный иммунный ответ к 1 сентября, первую дозу препарата Phizer необходимо сделать до конца месяца, а Moderna – в течение ближайших нескольких дней.

«Приближается учебный год, и я хочу дать учителям конкретный календарный разброс: чтобы 1 сентября быть полностью защищенным от COVID-19, последняя дата вакцинации Phizer – это 28 июля, для Moderna это уже сегодня-завтра. В случае с Johnson, конечно, можно отложить процесс еще до середины августа», –  добавила она.

Как отметила Васильева, NVD готова сотрудничать со школами и другими образовательными учреждениями, чтобы сделать вакцинацию более удобной для преподавателей.

«У нас очень тесный контакт с Министерством образования – они активно работают со школами, с руководствами школ. Как вы уже слышали, Рижская дума приняла свое решение, как стимулировать школы, и мы бы очень хотели бы, чтобы примеру Риги следовали и другие самоуправления. Мы, со стороны нашего бюро, готовы на любую выездную вакцинацию, чтобы педагоги могли получить возможности удобнее получить вакцину», – подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, комитет Рижской думы по образованию, культуре и спорту одобрил выделение 1,725 млн евро на мотивацию сотрудников образовательных учреждений столицы прививаться от COVID-19.

Финансовая поддержка будет оказана тем образовательным учреждениям, где привиты или перенесли заболевание не менее 80% всех сотрудников. Размер поддержки составит 5000 евро, 7500 евро и 10 000 евро в зависимости от количества работников.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт