Эксперт рассказал, заменят ли стриминговые сервисы кинотеатры

Алёна Подымова
Pixabay

Жизнь все быстрее переходит в онлайн-режим, многие компании продают свои кинокартины стриминговым платформам. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал представитель ACME Film Александр Дубаневич.

По его словам, выпуск фильмов в кинотеатрах напрямую зависит от пиратства в интернете.

“К сожалению, с пиратством у нас ситуация такая, какая она есть. Конечно, это дает свое влияние на выпуск фильмов в кинотеатрах. Пираты действуют очень быстро, это оказывает тоже большое влияние на выпуск в кинотеатрах”, – подчеркнул Дубаневич.

Он отметил, что крупные компании, которые не сомневаются в популярности своих картин, не переживают из-за пиратства, в отличие от маленьких.

“Какие-то большие проекты, когда студии практически уверены, что люди пойдут на них, то кинотеатры, несмотря на количество пиратских копий в интернете. А касательно маленьких компаний, то люди продают на стриминг, в такие времена живем”, – рассказал эксперт.

По словам Дубаневича, компании сами решают, выпускать ли картины в кинотеатрах или нет.

“Каждая студия решает по-разному. Например, Sony для всех проектов, которые выходят сейчас, в этом году и последующем, подчеркивает, что эти фильмы возможно будет посмотреть только в кинотеатрах. Sony принял решение разделять стриминг и кинотеатровые показы”, – подытожил он.

Также в эфире радио Baltkom Александр Дубаневич рассказал, что премьеры фильмов, запланированных на лето и осень 2021 года, могут переносить из-за эпидемиологической ситуации во всем мире.

Он отметил, что релиз фильмов могут переносить даже в эпидемиологически безопасных регионах – кроме активно вакцнирующихся Европы и Америки для компаний важен также рынок Азии и России, где кинотеатры в ближайшее время могут быть закрыты из-за распространения COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт