Как сфотографироваться на красной дорожке в Каннах: лайфхак от Яны Крайновой

Instagram/kraynova.actress

Российская актриса Яна Крайнова рассказала, как можно провести фотосессию на красной дорожке Каннского фестиваля, даже не будучи кинозвездой или представителем участвующего в фестивале фильма. Необычным лайфхаком Крайнова поделилась в эфире радио Baltkom.

Она рассказала, что обычно на ковровую дорожку пускают только приглашенных знаменитостей, а остальные его посетители проходят по ней только перед показом фильма, на который у них есть билет.

«Красная дорожка, когда ты стоишь в красивом платье, а тебя фотографируют профессиональные фотографы – это если у тебя специальное приглашение. То есть либо ты представляешь фильм на фестивале, либо если ты Катрин Денев, Софи Марсо, просто почетный гость. Тогда тебя, что называется, хостят – встречают, одевают, тебе выдают мерседес, тебя подвозят к этой красной дорожке», – рассказала актриса.

При этом, по словам Крайновой, существует маленькая хитрость, с помощью которой все-таки можно устроить полноценную фотосессию на ковровой дорожке так, чтобы никто из сотрудников фестиваля не помешал это сделать.

«В первые мои Канны я была еще в статусе попроще, но мне очень хотелось сделать эту фотографию, ибо в другое время, когда нет этих больших вечерних показов, она закрыта – она за заборчиком, там охрана, и ты не можешь так просто туда зайти, затоптать и сфотографироваться. Но мы нашли лазейку», – поделилась она.

Для этого, рассказывает Яна, нужно взять билет на самый ранний показ – в 8:30 утра. В это время большая часть посетителей все еще спит, и никто не испортит кадр на красной дорожке.

«Лайфхак на миллион – там показы фильмов идут с 8:30 утра до 10 вечера. Так как у тебя аккредитация, у тебя есть свой аккаунт на сайте фестиваля, ты видишь все показы и ты можешь забронировать билеты на определенный показ. Есть и лайфхак, как попасть, даже если у тебя нет билета – но это уже другая история. А на утренние показы в 8:30 не такой ажиотаж. Так вот – берешь билет на 8:30, тебя запускают, так как ты с билетом, пройти по этой дорожке. И так как в 8 утра народу очень мало, ты спокойно фотографируешься. Главно взять с собой друга, чтобы вы друг друга пофотографировали», – рассказала актриса.

 

Яна Крайнова родилась в Юрмале, после школы поступила во ВГИК в Москве. Известность актриса получила благодаря сериалу «Дневник доктора Зайцевой». Также Крайнова нималась в сериалах “Анжелика”, “Квест”, “Улетный экипаж”, где сыграла супругу персонажа в исполнении Никиты Тарасова, еще одного экс-рижанина. С Михаилом Пореченковым снималась в мистическом детективе “Гадалка”, за которым последовала мелодрама “Маршруты любви”.

Уже во времена пандемии коронавируса на экраны вышла комедия “Невеста комдива”, где партнером Яны стал Максим Аверин. А за этим последовали съемки в мини-сериале “Статья 105”, где Яна Крайнова “дослужилась” до подполковника.

Буквально пару дней назад Яна Крайнова вернулась с Каннского кинофестиваля и готова поделиться со слушателями радио Baltkom 93.9 своими впечатлениями и лайфхаками, как сделать фото на Красной дорожке.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт