“Дату выхода могут перенести в любой день”: кинопрокатчик назвал главные премьеры этого лета

Freepik/master1305

Премьеры фильмов, запланированных на лето и осень 2021 года, могут переносить из-за эпидемиологической ситуации во всем мире. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал представитель ACME Film Александр Дубаневич.

Он отметил, что релиз фильмов могут переносить даже в эпидемиологически безопасных регионах – кроме активно вакцнирующихся Европы и Америки для компаний важен также рынок Азии и России, где кинотеатры в ближайшее время могут быть закрыты из-за распространения COVID-19.

“Кинотеатры открываются, но не все работают на 100%. Если взять Латвию, у нас в кино могут попасть только вакцинированные или переболевшие COVID. Поэтому так и получается – мы надеемся на улучшение ситуации и скорые релизы, запланированные на лето, но все может поменяться в любой момент. Сейчас премьеры запланированы, а завтра их могут перенести на более поздний срок”, – рассказал он.

Также Дубаневич назвал главные фильмы, которые выйдут на экранах уже этим летом и осенью.

“На шестое августа у нас запланирован фильм «Отряд самоубийц-2» по комиксам DC. Также август запланирован фильм «Память» – фентезийный сай-фай от создателей сериала «Мир Дикого Запада» с Хью Джекманом в главной роли. Потом выйдет довольно жанровый ужастик от Джеймса Вана «Злое». Осенью выйдет вторая часть детского фильма «Кролик Питер» и четвертая часть франшизы «Монстры на каникулах». Потом, естественно, вторая часть фильма «Веном»”, – рассказал представитель ACME Film.

Два самых громких проекта, которые все ждут – это «Дюна» Дени Вильнева, который снял «Бегущего по лезвию 2049», и назначенное на конец декабря продолжение «Матрицы»

Добавим, также в эфире радио Baltkom Александр Дубаневич рассказал, что людям с COVID-сертификатами уже можно посещать кинотеатры, но нельзя сказать, что ситуация стабильна.

Напомним, в последние месяцы в Латвии открылись сразу несколько кинотеатров. Их посещение возможно только при наличии COVID-сертификата. Кроме того, посетители рассажены в шахматном порядке, а внутри помещения необходимо носить маску.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт