KNAB: мы проверяем закупки столбиков Рижской думой

Mixnews
LETA/Zane Bitere

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) даже без запросов от жителей города проверяет закупку столбиков, которые установлены на многих улица Риги. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказала начальник управления политического планирования и коммуникации KNAB Анна Алешина.

«Мы сами проверяем информацию о закупках столбиков, потому что следим за публикациями в СМИ. Криминального процесса никакого нет — это просто проверка. Это наша инициатива. Пока не могу сказать, когда будут известны результаты, мы находимся на начальном этапе», — заявила Алешина.

Как сообщал Mixnews, установка на улицах Риги столбиков, ограждающих пешеходные переходы от проезжей части, вызвала острую критику среди горожан. Многие не понимают, для чего устанавливать их на более или менее спокойных улицах, при этом портить историческую брусчатку.

В свою очередь, медики подчеркивают, что при спасении жизни людей, теперь нужно тратить драгоценное время на то, чтобы избежать улиц со столбиками, потому что они являются препятствием в условиях интенсивного движения.

Как в эфире радио Baltkom заявила начальник управления организации и планирования движения департамента сообщения Рижской думы Рудите Ревелиня, установленные в центре Риги столбики, ограждающие пешеходные переходы от проезжей части, были предусмотрены для безопасности пешеходов и учитывают потребности автомобилистов.

По ее словам, трудности при поворотах на улицах, где были установлены оградительные столбики, могут появиться только в случае, если водитель нарушает правила дорожного движения и останавливается дальше положенного места.

Позже мэр Риги Мартиньш Стакис и вице-мэр Вилнис Кирсис признали ошибки и неудачные решения по размещению столбиков на улицах Риги, однако заявили, что столица от этой меры не откажется, так как столбики значительно повышают безопасность движения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт