Танцы, музыка, и проекции Босха: в Риге готовится представление “Таинственное средневековье”

digitalarthouse.eu

На платформе Digital Art House стартует новый мультимедийный проект “Таинственное средневековье”, который объединит в себе средневековую поэзию, музыку, танцы, а также цифровую выставку Иеронима Босха. Подробнее об этом в эфире радио Baltkom рассказали композитор и создатель проекта Арнис Меднис и директор по маркетингу Digital Art House Святослав Митерев.

Мультимедийное представление будет состоять из нескольких элементов – музыка Арниса Медниса, написанная на средневековые стихи в современных электронных аранжировках, танцевального костюмированного представления группы “Балларе” и дигитальных проекциях работ художника Иеронима Босха.

“Идея появилась уже некоторое время назад, когда я начал искать какие-то новые источники вдохновения. Как-то я наткнулся на средневековую музыку, которая достаточно интересна, и у меня появилась идея соединить с современной электронной музыкой, с джазом и роком. В старой музыке есть много общих элементов с современной, даже какие-то джазовые или роковые ходи и звучания”, – поделился Арнис Меднис.

Музыка представления разделена на две составляющие – в ней используются как средневековые инструменты, как крумхорн, флейты и дудук, так и электронные – синтезатор и цифровые барабаны.

“Когда я еще учился в консерватории, мы, студенты, увлекались картинами Иеронима Босха и Дали –  они тогда уже появились [на территории СССР]. И в то время это взбудоражило – вокруг был Советский союз, на всех картинах были строители и коммунисты, а ут такие странные образы. И когда я увидел в Digital Art House, что у них такие проекции на стенках, на полу, на потолке, у мменя сразу возникла идея соединить это с живой музыкой, со средневековыми инструментами и движениями. Тогда я начал свинчивать музыку, в которой есть два элемента: первое – это средневековые интонации и инструменты, второе – это современные синтезаторы, цифровые барабаны”, – добавил он.

“Мы вообще называем Digital Art House пространством, где оживает искусство. Там человек может погрузиться в иммерсивное искусство с головой. И чем больше он погружается, тем больше эмоций он обретает. У нас и так шла выставка Босха, она запустилась еще в сентябре, и она сама по себе погружает – там изображение и звук охватывают 360 градусов. Это удается сделать с помощью 20 проекторов и 20 колонок. И когда к нам приходят люди творческие с горящими глазами, чтобы что-то с нами делать, мы их с удовольствием буквально обнимаем и запускаем с ними партнерские проекты”, – рассказал директор по маркетингу Digital Art House Святослав Митерев.

Премьера представления “Таинственное средневековье” состоится 5 августа, а уже в конце июля платформа планирует запустить еще один проект – цифровую выставку Леонаро да Винчи.

Подробнее о проекте можно узнать на официальной странице в Facebook, а билеты на представление можно приобрести на сайте Digital Art House.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт