“Мы скоро вернемся в 2005 год”: владелец такси рассказал, что ждет индустрию в будущем

Алёна Подымова
Freepik/wirestock

Таксопарки несут большие убытки, а государство обкладывает такси налогами, от чего не спасают даже корпоративные клиенты. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал владелец Smile Taxi Алексей Игнатьев.

По его словам, корпоративные клиенты – это единственное, что удерживает латвийские компании такси на рынке.

“Мы не выдерживаем конкуренции с иностранными компаниями. Никакие “пряники” не спасут ситуацию, так как контролирующие органы не спят, есть социальные контролирующие службы, которые делают фейковые заказы, проверяют. Проводится много контрольных закупок”, – рассказал Игнатьев.

Он добавил, что с нынешним налоговым законодательствам и жесткими правительственными требованиями индустрия такси вскоре вернется к началу 2000-х годов.

“Мы возвратимся к тому, что было в 2005 году, когда рынок такси в Риге был ограничен количеством машин и было порядком 600 машин-бомбил с зелеными огоньками. Вернемся к тому, что такси будет поймать легче ручкой, чем вызывать”, – поделился опасаниями владелец Smile Taxi.

По словам Игнатьева, министерству благосостояния давно был предложен патент, где водители уже не нуждались в слежке, а налоги были заплачены.

“Их это не удовлетворило. Насколько я помню, министерство благосостояния сказало, что водитель тогда не будет сильно социально защищен, как сейчас, когда они все потеряют работу. Это мое мнение, но я думаю, что, если бы был принят патент, то те деньги, социальные взносы, до министерства благосостояния не доходили бы”, – подытожил он.

Также в эфире радио Baltkom Алексей Игнатьев рассказал о причинах подорожания услуг такси и об ограничениях в работе водителей.

Он подчеркнул, что сейчас также наблюдается дефицит водителей такси – зачастую таксопарки нанимали на работу граждан других стран, которые теперь не могут работать из-за недостаточного уровня знания латышского языка.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт