В транспортном комитете Рижской думы рассказали о развитии “зеленой” столицы

LETA/Zane Bitere

В последние годы все силы брошены на улучшение экологической ситуации в стране, для этого выдают кредиты и развивают проекты. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель транспортного комитета Рижской думы Олафс Пулкс.

По его словам, Евросоюз настроен на озеленение стран, латвийский проект о строительстве парковок Park&Ride у вокзальных станций был отклонен Европейским фондом оздоровления в пользу более экологичных проектов.

“Говорили уже по поводу того, что мы получим деньги от фонда оздоровления, но там, в принципе, проходили только «зеленые» проекты. Все проекты другие были отклонены. У нас было предложение сделать Park&Ride у вокзальных станций за Ригой, чтобы те, кто приезжает в Ригу из-за города, смогли поставить машину и приезжать на новых поездках”, – рассказал Пулкс.

Он подчеркнул, что государство само идет навстречу людям и проектам, если они помогут улучшить экологическую ситуацию в Латвии.

“Банки смотрят сейчас, чтобы кредиты давать только на “зеленые” проекты. Сейчас правительство тоже думает, чтобы дотировать тех, кто будет покупать электромобили. У нас идет строительство Восточной магистрали, спасибо правительству, что дали деньги, строится мост через железную дорогу в Саркандаугаву. Так что мы видим, что там уже можно будет передвигать грузовой транспорт, чтобы он не заезжал в центр. Мы стремимся к тому, чтобы дать приоритет общественному транспорту: для этого закупаются экологические автобусы, троллейбусы, поезда”, – подытожил эксперт.

Ранее в эфире радио Baltkom член правления предприятия Rīgas satiksme Андрис Лубанс рассказал, что в ближайшие годы планируется закупка нового транспорта для рижского автопарка, работающего на водороде и электричестве.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт