Латвийские фермеры хотят сделать Центральный рынок площадкой для местных продуктов

Facebook/Rīgas Centrāltirgus / Riga Central Market

Развитие Рижского Центрального рынка даст латвийским хозяйствам удобную площадку для торговли и даст толчок к развитию местной продукции. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Каспарс Мелнис.

По его словам, как для туристов, так и для жителей Латвии важно иметь возможность покупать продукты местного производства. Такая торговая площадка должна быть удобной для посетителей и доступной – для чего идеально подходит крупнейший в Европе Рижский Центральный рынок, расположенный в самом центре города.

«Мы хотим воссоздать визитную карточку Риги. Во-первых, все мы знаем, что, когда мы путешествуем, мы хотим зайти на местный рынок и  увидеть местную продукцию. Во-вторых, это улучшит доступ не только для людей, которые приезжаю в Латвию, но и для местных покупателей. Не секрет, что если приезжать на тот же самый ночной рынок, туда очень проблематично попасть, бывает негде оставить машину», – рассказал Мелнис.

Он объяснил, что в условиях высокой конкуренции у латвийских хозяйственников должна быть уверенность в том, что, приехав на рынок из регионов, они смогут комфортно и быстро разместить свою продукцию и рассчитывать на поток посетителей, которые смогут ее приобрести.

«Местная продукция развивается, ее становится больше. Потому что есть сбыток, есть покупатели, которые ищут именно местную продукцию. Понятно, что те же самые огурцы из Польши будут дешевле, но большинство покупателей, я бы хотел надеяться, ищут именно местную продукцию. И надо показать, что именно на Центральном рынке ты можешь это купить. Рынок надо развивать как сам по себе, чтобы он был удобнее, чтобы на нем было больше покупателей – чтобы человек знал, что он сможет продать здесь продукцию. Потому что для хозяйств это довольно трудно – это длинная дорога. Больше надо развивать сам рынок как таковой, чтобы он был более удобный», – подчеркнул он.

Совет по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций отмечает, что одна из проблем, с которой сталкиваются местные фермеры – это ограниченные возможности предлагать свою продукцию на рынках со значительным уровнем покупательной способности.

Из-за этого Совет призывает Рижский Центральный рынок сотрудничать с отраслевыми организациями, представляющими фермеров и производителей продуктов питания, для обсуждения будущих возможностей партнерства.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт