Бюро вакцинации: мы призываем сомневающихся привиться — в том числе на русском языке

LETA/Zane Bitere

С сегодняшнего дня в Латвии стартует новая рекламная кампания, призывающая вакцинироваться от COVID-19, в рамках которой агитация населения будет проходить как на латышском, так и на русском языке. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

Кампания будет нацелена на тех людей, которые не выступают против вакцинации, однако по разным причинам откладывают ее. Согласно данным социологических опросов, отмечает Васильева, число сомневающихся людей составляет около 30% от всего населения страны.

«Если посмотреть на последние социологические опросы за июнь, то мы видим, что 35% людей, которые хотели вакцинироваться, уже вакцинировались. Это совпадает и с нашими данными. И очень большое число – порядка 30% – сомневаются, пока не приняли решение, откладывают вакцинацию, хотя посмотреть, не измениться ли состояние уже привившихся людей. И мы как раз своей рекламной кампанией и чередой различных мероприятий работаем с этой аудиторией», – рассказала она.

При этом 10%, по словам Васильевой, являются убежденными «антипрививочниками» и отказываются вакцинироваться.

«Остальные – «антипрививочники», их 10-15%. И есть люди, которые просто не указывают причины», – добавила представитель NVD.

Кампания будет проходить как на латышском, так и на русском языке. В том числе реклама будет распространяться через СМИ – телевидение, радио и прессу, в том числе и на русскоязычных площадках. Кроме того, на следующей неделе начнется масштабная информационная кампания, нацеленная на русскоязычное население Латвии.

«Сама рекламная кампания начинается сегодня, ее цель – достичь максимальной видимости в среде, во всех больших городах. Конечно, это телевидение и радио. В том числе и у вас, на радио Baltkom. Мы будем звучать голосом актера Русского театра Якова Рафальсона. А параллельно, так как мы с вами говорим на русском языке, на следующей неделе начинается информационная кампания для русскоязычного населения. Мы будем не агитировать людей, не призывать, а именно давать информацию, развенчивать мифы, рассказывать о побочных эффектах. Мы дадим информацию именно на простом, нормальном, человеческом языке. Это будет печатная пресса и радиостанции», – рассказала Васильева.

Добавим, на прошлой неделе темп вакцинации от COVID-19 в Латвии продолжил снижаться и стал самым низким со второй половины апреля, когда в Латвии было еще относительно мало вакцин и прививку получали лишь несколько приоритетных групп, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт