Диджей: в Латвии не понимают пожилых людей, которые пришли на фестиваль техно-музыки

Алёна Подымова
HipsterRunoff.com

В Латвии считается отхождением от нормы посещение пожилыми людьми разных музыкальных фестивалей, таких как фестиваль техно-музыки. Своим мнением об этих стандартах в эфире радио Baltkom поделилась диджей Ксения Камиказа.

По ее мнению, в нашей стране можно увидеть непонимание в адрес пожилых людей, которые посещают различные музыкальные фестивали.

«Характерно для наших широт, мы считаем, что до определенного возраста можно ходить на мероприятия такого плана, а потом неприлично. Но когда ты приезжаешь в Германию или Голландию на фестиваль, то встречаешь людей всех возрастов, в основном даже тех, кому около 80 лет», – поделилась Камиказа.

Диджей рассказала, что сейчас 2021 год, а техно зародилось еще в 1980-х годах, поэтому не удивительно, что у этого музыкального жанра много поклонников пожилого возраста.

«Сейчас 2021 год, а техно начало свое движение в 80-х, понятно, что они начали слушать музыку, когда им было 25-30 лет. Просто они продолжают со всей этой историей продвигаться и посещать мероприятия, и это совершенно нормально. Это свобода – прийти на любое мероприятие в любом возрасте», – подчеркнула она.

По словам Ксении Камиказы, в других европейских странах это считается нормальным, а молодежь наоборот привлекают пожилые люди, преданные своим музыкальным вкусам.

«Когда я видела таких людей, то замечала, что молодежь с интересом общается с ними, какой-то опыт перенимает. Им есть что рассказать о тех мероприятиях, которые проходили, когда кто-то еще не родился из новых адептов», – подытожила диджей.

В эфире радио Baltkom Ксения Камиказа также рассказала о ближайших мероприятиях техно-музыки, которые пройдут в трех городах Латвии: в Цесисе, Эдоле и в Сигулде.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт