Техно-музыка в Средневековых замках: диджей рассказала о грядущих фестивалях в Латвии

Алёна Подымова
Flickr/Dāvis Kļaviņš

В июле и в августе в латвийских городах Цесис, Эдоле и Сигулда пройдут фестивали техно-музыки. О том, когда и как будут проходить мероприятия, в эфире радио Baltkom рассказала диджей Ксения Камиказа.

По ее словам, во время локдауна она с дочерью объездила Латвию и была поражена красотой замков, там-то и родилась идея сделать фестиваль техно-музыки в необычном месте.

«Мы были везде: в Курземе, Видземе, Латгале. Дочь была в восторге от замков. И я подумала: а почему бы не сделать мероприятие, с одной стороны категорически противоречащее самой атмосфере Средневековья, дискотека в музее, а с другой стороны может быть как раз и есть в этом какая-то цикличность, что это время Средневековое. Оно немножко напоминает наше время: какая-то дикость, мы не знаем, что будет завтра и живем одним днем. Такое свойственно Средневековью. И вот я захотела взять и сложить вещи, которые мне нравятся: танцы, музыку и архитектуру», – поделилась Камиказа.

Она подчеркнула, что договориться о мероприятиях на территории средневековых замков не составило особого труда, на данный момент отказ был получен только от Рундальского замка.

«Я мечтала, что все произойдет в Цесисе, потому что очень люблю этот город и этот замок, оказалось, что с ними не так сложно договариваться. Категорически нам отказали пока что только в Рундале, они сказали, что их интересует только барокко. Я говорю: «Так техно и есть барокко! Времена-то поменялись, музыка развивается!». Они пока не поверили, но я не сдаюсь. Думаю, что когда пройдут первые мероприятия, мне будет, что им показать. Может они поменяют свое мнение и сами пойдут на контакт», – рассказала диджей.

Ксения Камиказа также поделилась, что каждый фестиваль будет по-своему оригинален, будут и приглашенные гости.

«Везде программа будет разная, разные артисты. Единственное, что будет объединять – это общая мысль и одна техно-музыка. Совершенно разные артисты с разных стран, я привожу свою подругу из Литвы, очень хороший ди-джей Anna Hanna, из Америки MatrixMan, из Италии Emmanuel и с Израиля Anna Haleta. Те, кто в теме техно, они понимают, что это за люди, а те, кто еще нет – самое время узнать. Отличный шанс в расслабленной романтической атмосфере у замков познакомиться с техно-музыкой», – подытожила она.

Мероприятия пройдут в трех городах: 17 июля в Эдоле, 7 августа в Цесисе и 28 августа в Сигулде на территориях возле замков. Билеты можно приобрести на сайте ra.co. Начало мероприятия в 19:00. На фестиваль будут пускать только с сертификатом о вакцинации или со свежим тестом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт