Бюро вакцинации: только 12% обзвоненных пенсионеров соглашаются привиться от COVID

Freepik

В Даугавпилсе завершился обзвон жителей старше 60 лет с предложением пройти вакцинацию от COVID-19. О результатах проделанной работы в эфире радио Baltkom рассказала представитель отдела проекта вакцинации Инга Васильева.

Как она ранее сообщала в эфире, Даугавпилс стал первым городом в Латвии, в котором был осуществлен такой подход – пожилым людям звонили с предложением записаться на прививку от коронавируса как сотрудники Национальной службы здравоохранения, так и их лечащие семейные врачи.

Теперь, отмечает Васильева, такая методика будет осуществляться и в других крупных городах страны. Таким образом, сейчас обзвон происходят в Лиепае, а следующим городом станет Резекне.

«На прошлой неделе был совершен обзвон 10 тысяч пенсионеров в Даугавпилсе. Сейчас он проходит в Лиепае, а следующим городом будет Резекне. То есть мы берем большие города один за другим, и будем так двигаться», – пояснила она.

При этом соглашается пройти вакцинацию только небольшая часть обзвоненных – в Даугавпилсе это число составило всего 12%.

«В Даугавпилсе только 12% обзвоненных людей в возрасте 60+ записались на вакцинацию, 22% серьёзно думают, что нужно записаться. И драматическая цифра – 40% людей – отказываются от вакцинации. По разным причинам: начиная от уже выявленных хронических болезней и советов врача», – рассказала Васильева.

Также Инга Васильева сообщила, что на сегодняшнем заседании правительства министры рассмотрят вопрос о финансовых стимулах для семейных врачей, чьи пациенты получают вакцину от COVID-19.

Напомним, как накануне сообщил глава Минздрава Даниэль Павлютс, партии правительственной коалиции поддержали идею организации розыгрышей денежных призов для жителей, привитых от COVID-19, чтобы мотивировать людей прививаться.

Министр сообщил, что лотерею планируется проводить с августа и она будет как еженедельной, так и ежемесячной, с перспективой на долгосрочность. У лотереи будет главный денежный приз – потенциально до 100 000 евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт