В Риге появятся “зеленые оазисы”: в комитете развития рассказали о следующем этапе “Rīgas vasara 2021”

Facebook/Rīga

Через две недели в Риге осуществиться следующий этап программы Rīgas vasara 2021 – на улицах столицы будут установлены “зеленые оазисы” для отдыха горожан. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала председатель комитета городского развития Инесе Андерсоне.

Она отметила, что в этом году самоуправлением было принято решение не создавать пешеходные зоны, как это было сделано в прошлом году на улице Тербатас, а работать над более комфортными для пешеходов условиями на всей территории центральной части Риги.

“Этим летом мы не можем закрыть для движения ни одну улицу. В прошлом году помните, Тербатас была перекрыта. В этом году мы приняли решение, что не будем закрывать улицы, но посмотрим, какие можно сделать улучшения, чтобы успокоить движение и чтобы пешеходам было удобнее и безопаснее перемещаться. Поэтому появились столбики, цветочные клумбы, скамейки”, – рассказала Андерсоне.

Глава комитета развития добавила, что скоро в городе также появятся “зеленые оазисы” – зеленые зоны отдыха для пешеходов. Они будут располагаться на маршруте длиной в пять километров в разных точках Риги.

“Буквально через две недели появятся так называемые “зеленые оазисы” – там будут лавочки, клумбы, деревья, чтобы горожане могли отдохнуть по дороге из одного пункта в другой”, – пояснила она.

Андерсоне признала, что в ходе проекта могут быть допущены ошибки, однако Рижская дума их анализирует и исправляет. В том числе, отметила она, осенью этого года самоуправление решит, какие из элементов благоустройства, размещенных в городе летом, следует использовать и дальше, а от каких в будущем следует отказаться.

“Конечно, могут быть какие-то ошибки, которые нужно менять. И в этом процессе мы тоже будем смотреть, что стоит в будущем оставить в городе, а какие моменты использованы не будут. Результаты этого лета, каждый из этапов проекта будет оценен”, – подчеркнула глава комитета.

Также в эфире радио Baltkom Инесе Андерсоне рассказала о плане развития мобильности в Риге на ближайшие годы – по ее словам, он предусмотрен самоуправлением на срок до 30 лет и за это время транспортная система города должна стать более удобной для жителей и гостей столицы, а использование личного автомобильного транспорта уменьшиться.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт