В бюро вакцинации рассказали о вариантах финансовых стимулов – завтра их обсудит Кабмин

Freepik/tirachardz

Завтра на заседании Кабинета министров члены правительства обсудят возможные способы мотивации населения пройти вакцинацию от COVID-19, в том числе и финансовые стимулы. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

Она отметила, что один из вариантов, предложенный на рассмотрение, это регулярная лотерея для всех вакцинировавшихся с денежными призами.

“Завтра этот вопрос будет наконец на столе Кабинета министров, будут рассматриваться разные предложения разных министерств. До сегодняшнего дня они разрабатывают свои собственные ведомственные способы стимуляции. Обсудится наконец вопрос о том, насколько обязательно вакцинация в определенных профессиях. Что касается финансовых стимулов, это тоже. Как мы знаем, Кабинет министров может принять решение довольно быстро и спонтанно. То, что мы будем выносить – это лотерея для всех вакцинированных. Регулярная лотерея вплоть до 18 ноября”, – рассказала Васильева.

Т

Также в эфире радио Baltkom Инга Васильева рассказала, что люди чаще начали прививаться именно в выездных пунктах на ярмарках и различных мероприятиях, а на выходных был установлен новый рекорд – почти 150 человек.

Отмечается, что, чтобы сделать прививку в выездном пункте, не требуется запись – вакцинация осуществляется в порядке живой очереди. При этом у человека есть выбор – привиться однофазной вакциной Johnson&Johnson или получить первую дозу препарата Pfizer.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт