В Rīgas satiksme рассказали о планах по закупке нового экологического транспорта

Алена Подымова
Flickr/Valsts kanceleja

В ближайшие годы планируется закупка нового транспорта для рижского автопарка, работающего на водороде и электричестве. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления предприятия Rīgas satiksme Андрис Лубанс.

Он напомнил, что Рижская дума поставила перед собой цель сделать город более “зеленым” и свести к минимуму количество неэкологичного транспорта.

“Наша цель – сделать Ригу зеленой и по возможности избавиться от транспортных средств с вредными выхлопными газами. Наши инвестиционные программы направлены на приобретения “чистых” автобусов с нулевым показателем выхлопных газов. Согласно ранее заключенным договорам и финансированию, с начала прошлого года мы уже эксплуатируем 10 водородных троллейбусов. Также у нас есть водородная электростанция, где мы сами можем производить это топливо для водородных транспортных средств”, – рассказал член правления предприятия.

Лубанс также сообщил, что уже к 2023 году Rīgas satiksme собирается закупить еще 12 водородных автобусов.

“Для того, чтобы обеспечить полностью возможность деятельности этой инфраструктуре водорода, мы планируем закупить еще как минимум 12 водородных автобусов. Но это только малая часть, которую мы должны купить в ближайшие 5-7 лет, поэтому мы смотрим не только в эту сторону, но и собираемся купить электроавтобусы. На данный момент для осуществления цели уже объявлено исследование рынка для закупки аккумуляторных и водородных электроавтобусов”, – рассказал он.

Также в эфире радио Baltkom член правления Rīgas satiksme Янис Голубевс рассказал, что предприятие будет продолжать уменьшать количество парковочных мест в центре города, чтобы мотивировать жителей и гостей столицы переходить на “зеленые” виды транспорта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт