Фонд Германа Брауна: несмотря на пандемию, мы привозим в Латвию артистов – но это стало сложнее

Алена Подымова
Freepik/aleksandarlittlewolf

Из-за связанных с COVID-19 ограничений приглашать зарубежных музыкантов в Латвию стало гораздо труднее, в том числе увеличилась связанная с этим бюрократическая работа. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала руководитель Фонда Германа Брауна Инна Давыдова.

По ее словам, прежде чем пригласить музыканта в Латвию, необходимо заполнить большую анкету, где необходимо указать причину поездки и прочие нюансы.

“Каждая страна имеет свои ограничения. Но когда речь  касается культуры и каких-то событий, связанных с концертами, выставками, мастер-классами, лекциями, то тогда есть специальный “коридор”. Все не просто, это много бумаг, бюрократия, а самое главное, это всегда риск: а вдруг страна, из которой они должны прилететь, захлопнется? Такое же тоже может произойти, вдруг у них страшные показатели, и они закрывают страну, границы”, – поделилась Давыдова.

Руководитель фонда рассказала, что из-за ограничений в разных странах сильно страдает культурная сфера, так как зачастую артист может не приехать из-за связанных с коронавирусом, в то время как часть суммы или же сумма полностью могут быть уже выплачены.

“Мы тогда остаемся с пустым залом, с уже проданными билетами, а самое главное, с уже купленной рекламой и купленными билетами на самолет. Это все сложно, учитывая еще ситуацию, когда местные финансовые возможности сильно ограничены, потому что это цепочка, ситуация, которая затронула всех”, – рассказала она.

Отметим, в воскресенье, 4 июля, фонд Германа Брауна откроет летний сезон – первый живой концерт состоится в Лютеранской евангельской церкви в Дубулты. При этом на концерт смогут попасть только переболевшие коронавирусом и завершившие курс вакцинации от COVID-19 лица.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт