В Рижской думе объяснили, как распределяются “закрывшиеся” парковочные места на облагороженных улицах

Алена Подымова
Twitter/JanisSpigovskis

С 1 июня в центре Риги осуществляется проект Rīgas vasara 2021, в рамках которого на некоторых улицах были установлены столбики, “закрывающие” парковочные места. О компенсации парковочных мест на отделенных от проезжей части участках в эфире радио Baltkom рассказала начальник управления организации и планирования движения департамента сообщения Рижской думы Рудите Ревелиня.

По ее словам, количество парковочных мест зависит от числа выданных жителям этих улиц карточек для парковки.

“Если смотреть по улицам, где сейчас сокращается количество автостоянок, то мы учитывали, сколько выдано карт жителей этой улицы, которые оставляют там свои автомашины постоянно. Мы можем сказать, что, несмотря на уменьшение парковочных мест на время проекта “Vasaras ielas 2021″, жители с картами смогут спокойно поставить свою машину, где остаются стоянки”, – рассказала Ревелиня.

Представитель департамента отметила, что если все парковочные места заняты, житель может оставить свою машину на соседних улицах – в этом случае, по ее словам, проблем с парковкой быть не должно.

“Конечно, могут быть такие случаи, что в данном месте уже остановилась какая-то другая машина, но те жители, которые получили карту Rīgas Satiksme, смогут оставить свою машину на всех других пересекающих улицах”, – пояснила она.

Как ранее писал портал Mixnews, установка на улицах Риги столбиков, ограждающих пешеходные переходы от проезжей части, вызвала острую критику среди горожан. Многие не понимают, для чего устанавливать их на более или менее спокойных улицах, при этом портить историческую брусчатку.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт