В Рижской думе объяснили, что будет с огражденными столбиками стоянками для инвалидов

Алена Подымова
Mixnews

В рамках проекта Rīgas vasara 2021 часть парковочных мест  – в том числе и для людей с инвалидностью – обнесли столбиками, чтобы обеспечить более безопасное и комфортное движение для пешеходов. О распределении парковочных мест на облагороженных улицах в эфире радио Baltkom рассказала начальник управления организации и планирования движения департамента сообщения Рижской думы Рудите Ревелиня.

Отметим, что ранее журналист портала Mixnews и радио Baltkom Александр Шунин наблюдал подобную ситуацию прямо около департамента благосостояния Риги – там из-за установленных ограждений оказалось заблокировано место для людей с инвалидностью.

При этом, как заверила Рудите Ревелиня, места для людей с инвалидностью в Риге останутся в прежнем количестве.

“Это место было закрыто столбиками, но инвалидные места, которые были у департамента благосостояния и на улице Тербатас, будут сохранены в том же самом количестве, какими они были до этого”, – сказала она.

“Нельзя все сделать в один день, так как все столбики ставит одна организация, рисует знаки другая организация, но ни одну стоянку, которая была предусмотрена для инвалидов, мы не сократим. Стоянки просто будут перенесены”, – подчеркнула начальник управления.

Как ранее писал портал Mixnews, установка на улицах Риги столбиков, ограждающих пешеходные переходы от проезжей части, вызвала острую критику среди горожан. Многие жители выражают непонимание, для чего устанавливать их на более или менее спокойных улицах, портя  при этом историческую брусчатку.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт