Предприниматель: я завтра увольняю двоих сотрудников, моему примеру последуют многие

Деловой мир

Изменения в налоговой сфере приведут к массовым увольнениям. Об этом в эфире радио Baltkom заявил член правления компании по недвижимости Ritters Дмитрий Трофимов.

“Последствия очень простые. Я лично увольняю двух работников, которые у меня работали на неполной ставке. Один работник – это уборщица, второй – студент, который занимался рекламой в социальных сетях. Я просто не вижу смысла платить социальный взнос за уборщицу, которая работает три часа в неделю.  И я думаю, что моему примеру последует абсолютное большинство предпринимателей. Конечно, нам скажут, что можно пользоваться специальными клининговыми сервисами, но, извините, далеко не все предприниматели могу оплачивать эти услуги со всеми накрутками, которые возникают. После пандемии бизнес и так еле выживает, а это очередной удар по малому и среднему сектору”, — рассказал Трофимов.

По его словам, уже нет надежд на то, что правительство поменяет свое решение.

“Последняя попытка что-то изменить была предпринята группой оппозиционных депутатов. И вот сегодня в Сейме рассматривалась возможность отложить эту реформу. В результате все коалиционные партии проголосовали “за”, кроме Нацобъединения, которые воздержались от голосования. Это была последняя возможность, завтра последний день месяца, и я увольняю своих сотрудников”, — заявил Трофимов.

“Что будет происходить с теми, у кого не самые большие доходы – я не знаю. Думаю, возрастет количество людей, которые будут платить налоги в Эстонии – это давно у нас популярно. Также какое-то количество людей уйдут “в тень”. Но, на мой взгляд, основной реакцией бизнеса будет переложить обязанности уволенных людей на остальных сотрудников, возможно, увеличив их зарплату. Подчеркну – возможно!”, — считает Трофимов.

Ранее председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш заявил, что, если новое налоговое регулирование вступит в силу, то большое количество людей останется без работы на улице.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт