Грусть по-панковски: Анаит Исаханова рассказала о смене образа и новых проектах лейбла STH

Facebook/STH Production

Завтра, 30 июня, состоится премьера нового музыкального проекта KARINA DABRO. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала молодая предприниматель и музыкант Анаит Исаханова, принявшая участие в проекте в роли продюсера и вокалистки.

«Проект будет интересный – это панк-рок, главная участница – это юная девочка. Так что покажем в какой-то степени подростков-бунтарей. Это будет что-то интересное, что-то новое», – рассказала она.

Кроме того, Анаит поделилась, что этим летом музыкальный лейбл STH Productions будет также активно работать и над другими своими проектами, в том числе запустит несколько новых музыкальных брендов.

Сама Анаит Исаханова изначально выступала под своим брендом как эстрадная артистка – исполняла песни в стиле лирик-поп, однако какое-то время назад артистка кардинально сменила образ и стала выступать в стиле пост-панк.

«Среди молодежи рок возвращается. Касательно моих песен – раньше это был больше лирический поп, эстрада. Сейчас это пост-панк или «думерская» музыка. Это больше субкультура, чем конкретное направление музыки. Мне очень понравилось – это было мое состояние души. Я написала песню «Пустота» – Глеб STH создал аранжировку, я быстренько написала текст, отправили на сведение и все получилось. Наверное, главным критерием было то, что я наконец нашла то, что мне по душе. Вообще, думеры – это дети 90, с постоянной легкой грустью в душе. Это не связано с политическими моментами, просто погрустим по-панковски», – объяснила певица.

Песня «Пустота»стала знаковой для артистки – композицию стали слушать не только в Латвии, но и во всем мире.

«»Пустота» набрала в сотни раз больше прослушиваний, чем предыдущие песни. Латвийских просмотров там очень мало – большая часть на наше удивление это Америка. За ней раньше шла Польша и Россия, но сейчас идет сперва Бразилия и Россия уже после нее», – рассказала Анаит.

Певица добавила, что профессиональное занятие музыкой позволяет зарабатывать и во время пандемии COVID-19 – даже без концертов артисты получают отчисления за каждое прослушивание на YouTube или музыкальных интернет-сервисах.

«Заработать можно. Если убрать всю эту ситуацию с COVD, можно было бы опереться на потенциальные концерты и мероприятия. Если говорить про интернет, то каждое прослушивание в Европе стоит одни деньги, в Америке другие и так далее. За счет прослушиваний у артистов может быть очень хороший заработок», – пояснила она.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт