“Процесс только на стадии разработки”: отдел вакцинации о прививании пенсионеров на дому

Freepik

Налаженная система вакцинации пожилых людей на дому появится в Латвии в течение этой недели. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

Она пояснила, что Национальной службе здравоохранения предстоит разработать четкую схему по обзвонам пожилых людей и включить семейных врачей в общую систему вакцинации.

“К сожалению, этот процесс только в стадии планирования. Есть две вещи: одна – это то, ка синхронизировать это с семейными врачами и вторая – как обзванивать пенсионеров. К сожалению, над этим, так как была праздничная неделя, процесс немножко остановился. На этой неделе будет полная ясность”, – рассказала Васильева.

Ранее сообщалось, что в Латвии началась вакцинация пожилых людей в возрасте от 80 лет на дому. Об этом в эфире Латвийского радио сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

“Раньше домашняя вакцинация обеспечивалась только тем пожилым людям, которым трудно добраться до пунктов вакцинации, но теперь это будет сделано для всех пожилых людей в возрасте от 80 лет”, – сказал министр.

Пожилые люди могут записаться на вакцинацию дома, позвонив по телефону 8989 или своему семейному врачу. Записаться можно также с помощью родственников.

Ранее сообщалось, что в ближайшие два месяца планируется активная работа с пожилыми людьми по содействию вакцинации от COVID-19. Об этом рассказала представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева. Она рассказала, что уже начался персональный обзвон пожилых людей – в мае он проводился в Елгаве, а в июне – в Даугавпилсе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт