Отдел вакцинации: в некоторых ТЦ число привившихся в день достигает 200 человек

Freepik/tirachardz

Пункты вакцинации в торговых центрах пользуются высокой популярностью среди населения – в некоторых местах количество прививающихся за выходные дни достигло 200 человек. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

Она отметила, что в ближайшее время в Латвии пункты вакцинации в торговых центрах будут работать в 25 местах по всей территории страны.

«Торговый центр Alfa – один из самых популярных пунктов вакцинации среди всех больших магазинов. Эти пункты понемножку открываются не только в Риге, они начинают открываться и в регионах – в Лиепае, в Мадоне. Сегодня открывается в Даугавпилсе. Отзывчивость людей довольно-таки большая. Например, в Alfa и Akropole показатели за выходные дни – это около 200 человек в день. Мы считаем, что это была правильная тактика – идти в большие торговые центры. Людям это удобно, люди туда приходят и по записи, и просто спонтанно – идут за продуктами, видят пункт вакцинации и заодно заходят сделать прививку. Мы планируем, что в течение следующих недель откроется еще около 18 торговых центров. Вся эта сеть вакинцационных пунктов в торговых центрах будет достигать 25 мест по всей Латвии», – сообщила Васильева.

Добавим, сегодня новый пункт вакцинации от COVID-19 заработал в торговом центре Riga Plaza. Первые пункты вакцинации в торговых центрах открылись 18 июня в Galerija Centrs, Galleria Riga и Domina Shopping.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт