“Мы готовы хоть завтра”: в NVD рассказали о возможности выездной вакцинации педагогов

Freepik

Национальная служба здравоохранения готова организовывать специальные выездные пункты вакцинации от COVID-19 для школьных педагогов, чтобы облегчить для них процесс прививания и охватить как можно большее количество учителей. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

Она добавила, что организация вакцинации педагогов полностью зависит от решений Министерства образования, с которым отдел вакцинации ведет тесное сотрудничество.

“В Кабинете министров велась дискуссия о том, что ответственность за вакцинацию в каждой сфере несет соответствующий министр. У нас слаживается очень хорошее сотрудничество с Министерством образования. Мы уже об этом говорили, и один из вариантов, как мы можем помочь – это выездные вакцинации для коллективов педагогов. Мы можем организовывать хоть сегодня, хоть завтра, были бы педагоги готовы”, – рассказала представитель отдела вакцинации.

Васильева также призвала педагогов вакцинироваться от COVID-19 уже сейчас, так как для полного курса вакцинации требуется 5 недель, начиная с первой дозы.

“Сейчас июль, педагоги отдыхают от довольно тяжелого учебного года. Понятно, что более высокая активность будет к середине августа, но нужно отметить, что, чтобы получить полную защиту, это уже немного поздновато. Поэтому мы очень просим педагогов использовать эту возможность в июле-августе”, – объяснила она.

Отметим, на данный момент в Латвии привито более 55% педагогов.

Также в эфире радио Battkom Инга Васильева сообщила, что пункты вакцинации в торговых центрах пользуются высокой популярностью среди населения – в некоторых местах количество прививающихся за выходные дни достигло 200 человек.

Она также отметила, что в ближайшее время в Латвии пункты вакцинации в торговых центрах будут работать в 25 местах по всей территории страны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт