КОРОТКО О ГЛАВНОМ-2: Нацблок высказал претензию Кариньшу, столбики в Риге – это нормально, мощный взрыв в Лондоне, суперливень в Москве

Mixnews
Скриншот

Чем запомнилось 28 июня 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Нацблок отмежевался от действий премьера, подписавшего осуждающий Венгрию документ.

Сегодня Нацблок вызвал “на ковер” премьера, чтобы сообщить ему о своем “фи”.  На встрече Нацблок осудил одностороннюю позицию, выраженную Кришьянисом Кариньшем от имени государства, и заявил, что он дистанцируется от критики Венгрии, принявшей закон, направленный на запрет “пропаганды” гомосексуализма и изменение пола.

В свою очередь член Нацблока, депутат Сейма Янис Иесалниекс посоветовал не заигрывать с Национальным объединением.

Напомню, что всем премьерам, пытавшимся игнорировать позицию Национального объединения по идеологически важному вопросу, это стоило должностей. Так было по торговле временными видами на жительство у Домбровскиса, и с делом о “квотах беженцев” у Страуюмы.

“Неэтично, бездумно, дешево”: еврейская община Латвии возмущена высказыванием Гобземса.

А Латвийский совет еврейских общин сегодня прокомментировал скандальную выходку политика Алдиса Гобземса. Он, напомним, отличился тем, что вслед за российским актером Егором Бероевым с помощью желтой звезды высказался против связанных с коронавирусом ограничений и призывов к вакцинации.

Совет еврейских общин считает заявления депутата Сейма и его сторонников абсолютно аморальными и глубоко оскорбительными для жертв нацистского террора, их родственников и всех жителей Латвии, кто чтит память жертв холокоста.

Существующие в настоящее время в Латвии ограничения распространяются на посещение развлекательных мест, но никоим образом не затрагивают социальный статус людей и, конечно же, не означают обреченность какого-либо члена общества на преследование и уничтожение

Рижская дума: столбики на дорогах в центре не мешают, если ездить по правилам.

Сегодня в гостях радио Baltkom была начальник управления организации и планирования движения департамента сообщения Рижской думы Рудите Ревелиня. Представительнице Рижской думы пришлось объясняться по поводу нашумевшей темы о столбиках на улицах Риги, вызвавшей немалый ажиотаж среди горожан.

По словам представительницы рижских властей, установленные столбики – это летний проект, созданный ради безопасности пешеходов.

То, что мы сейчас сделали – создали условия, чтобы пешеходам было безопаснее переходить улицы. Некоторые изменения, которые сейчас появились в центре города, введены только на летнее время и будут продолжаться до 30 августа

 

В то же время Ревелиня отметила, что Рижская дума уделяет равное количество внимания всем участникам транспортного движения и заботится о потребностях и нуждах автомобилистах в той же степени, что и о пешеходах и велосипедистах.

Беларусь из-за санкций приостанавливает участие в “Восточном партнерстве”.

Белоруссия начинает процедуру приостановки действия соглашения о реадмиссии с ЕС, объявила о выходе из инициативы «Восточное партнерство» и отозвала из Брюсселя своего посла. Это ответ на введенные ранее Евросоюзом санкции. Официальный Минск также намерен запретить въезд в Белоруссию представителям евроструктур и лицам из стран Европейского союза, которые содействовали введению ограничительных мер, заявил МИД.

В Лондоне прогремел мощный взрыв. Над городом – столб дыма.

В центре Лондона прогремел взрыв. Это случилось возле станции метро Elephant and Castle. Сначала повалил дым, а потом что-то рвануло. Судя по кадрам, все случилось на железнодорожных путях.

Как заявил представитель Лондонской пожарной бригады, инцидент не считается связанным с терроризмом: “Пожар произошел в гаражах рядом со станцией Elephant and Castle, а не на самой станции.” 

Кадры сразу после взрыва в лондонской подземке 28 июня публикуют в соцсетях очевидцы.

А вот как взрыв выглядел из здания напротив места ЧП.

В Москве “суперливень” – затоплены станция метро и первый этаж “Останкино”.

Аномальная жара в Москве стояла 2 недели. Счастьем для москвичей был долгожданный дождь, но счастье оказалось недолгим.  Ливень, сопровождаемый сильным ветром,  затопил станции метро. В некоторых районах люди переплывают улицы. Молния попала в трансформаторную будку, в связи с чем та взорвалась, порывы ветра сносят деревья, а ошметки утеплителя кружат, словно тополиный пух.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт