Туроператор: объем туристического потока в Турцию вернулся к уровню 2019

Pixabay

Количество рейсов из рижского аэропорта в Турцию достигло показателя 2019 года. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава TEZ TOUR Латвия Константин Пальгов.

По его словам, благодаря введению единых COVID-сертификатов путешествия по странам Евросоюза сейчас стали гораздо легче, однако основным направлением туризма в Латвии на данный момент все же является Турция.

«Пускают практически во все страны, проблем никаких нет. Проблемы связаны с COVID-требованиями той или иной страны или тем, какие требования выдвигает Латвия для путешествий в эту страну. Страны ЕС, конечно, в большинстве имеют унифицированные правила, все одинаково и можно практически как в старые времена два года назад купить билет сегодня и завтра улететь. Конечно, если у вас есть документы связанные с прививками и негативными пцр тестами»,– рассказал он.

Пальгов отметил, что сейчас число рейсов в Турцию составляет около семи в неделю, несмотря на возможные сложности при въезде и непостоянные требования к туристам, пересекающим границы.

«Другая ситуация с Турцией – она не входит в Европейский союз, но остается лидером по предпочтениям, спросу и количеству рейсов из Риги, хотя Турция и остается тем направлением, когда по возвращению необходимо делать тест. Также при въезде в Турцию все-таки тоже рекомендуется делать тест – Турция очень часто меняет правила въезда. И по возвращению из третьих стран необходимо соблюдать 10-дневный карантин тем, у кого нет прививки. Но при всей сложности Турция остается самым главным направлением, количество рейсов может доходить до семи рейсов в неделю. Это очень большой объем – практически объем 2019 года», – рассказал Пальгов.

На втором месте по популярности среди латвийцев идет Греция, а после – Болгария, Испания и Хорватия.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт