Три ведьмы-сестры: латвийские фотографы выпустили приуроченную к Лиго фотосессию

Deviant Synergy

Творческий дуэт Deviant Synergy выпустил яркую фотосессию в стилистике Лиго. В эфире радио Baltkom авторы фотографий фотохудожники Сергей и Екатерина рассказали об этой съемке и поделились подробностями своей работы над проектом.

По словам Сергея, они всегда очень творчески подходят к фотосессиям и тщательно прорабатывают образы моделей. Последняя серия их фотографий, например, обыгрывает языческие традиции, связанные с праздником солнцестояния – это передается через уникальные костюмы, макияж и последующую обработку снимков.

“Концепт всего этого дела – это солнцестояние, взять красивых девушек, красиво разместить их в поле, поместить им венок на голову и показать, как это все выглядит. Но при этом добавить такую искринку – мы вкладываем немножко мистицизма. У них немножечко горящие глаза, какие-то нимбы. Мы их делаем не обычными людьми в поле, не крестьянами, а такими маленькими божествами – они как три сестры, как три грации, как три ведьмы”, – делится Сергей.

Фотограф отмечает, что значительной частью их фотосессий является непосредственная работа с клиентами – чтобы человек лучше раскрылся перед камерой, вжился в образ и лучше передал фотографам свою идею, он должен чувствовать себя свободно и комфортно. Каждая фотосессия Deviant Synergy длится целый день и чаще всего команда вместе с клиентами выезжает далеко за город.

“Все, кто к нам приходит, уходят от нас красивыми. От нас некрасивым никто не уходил. Это наша задача – чтобы человек получил не только фотографию, но и опыт самой съемки. Очень важно хорошее настроение.  У нас фотосессия – это день. Мы берем, крадем человека на день и делаем из него что-то, о чем он даже не представляет. Мы заранее рассказываем идею, конечно, но когда он видит результат, он видит, что внутри него всегда был потенциал. В большинстве случаев мы едем куда-то далеко за город. Пока мы едем, у нас есть этот icebreaking момент, то есть момент, когда мы общаемся с человеком. И за тот час, пока мы едем в машине, человек уже готов почти на все”, – рассказал он.

Авторство всех костюмов, которые во время фотосессий носят модели, также принадлежит Deviant Synergy – их самостоятельно разрабатывает и шьет Екатерина.

“Шью по большей части я, потому что я лучше всего передаю свое видение. Таких костюмов нигде не найти, кроме как сделанных на заказ. Рождаются идеи у нас обычно вместе с Сергеем. Например, некоторые вдохновлены образами, некоторые – историями, фильмами или даже музыкой. Обычно у нас рождается какая-то идея, думаем, как ее воплотить и  потом начинаем предлагать ее либо моделям, клиентам”, – поделилась девушка.

Deviant Synergy устраивают фотосессии как с моделями, для которых самостоятельно проводят кастинг, так и с клиентами, которые обращаются к дуэту с просьбой снять их в определенном образе. В основном фотографы ищут людей конкретного типажа через свою страницу в Facebook, где с фотографами также можно связаться, чтобы договориться о платной фотосессии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт