В отделе вакцинации рассказали о способах мотивации населения привиться от COVID-19

LETA/Zane Bitere

Национальная служба здравоохранения реализует различные тактики и подходы, чтобы замотивировать жителей Латвии сделать прививку от коронавируса и тем самым повысить темпы вакцинации от COVID-19. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала представитель отдела вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

Чтобы повысить процент вакцинировавшихся от COVID-19 среди людей пенсионного возраста, в Даугавпилсе сотрудники службы начали обзванивать пенсионеров, предлагая им записаться на прививку. Васильева отмечает, что подобная система в скором времени будет реализовываться и в других городах и регионах Латвии.

“Мы разрабатываем и уже реализуем разные тактики, чтобы охватить больше людей в возрастной категории старше 60 лет. Например, уже в середине прошлой недели в Даугавпилсе начали обзванивать всех людей в возрасте старше 60. То есть звонят человеку, говорят с ним, мотивируют и записывают его на конкретное время, чтобы пройти вакцинацию. На данных момент из всех тех, кого обзванивали, процент согласившихся на вакцинацию достигает 10%, но мы все равно будет обзванивать пенсионеров”, – рассказала она.

Обзванивать пенсионеров будут не только работники службы здравоохранения, но и их лечащие семейные врачи.

“Второй способ – семейные врачи. На данный момент министерство здравоохранения разрабатывает практики, вошли в процесс мотивации и обзвона пенсионеров, потому что они в основном доверяют своим семейным врачам”, – пояснила Васильева.

Кроме того, к концу июля NVD планирует разработать систему бонусов для прошедших вакцинацию людей. При этом Васильева отмечает, что осуществить подход вознаграждений за вакцинацию можно будет только после соответствующего решения правительства.

“Все это в еще в процессе. Это будет осуществлено только по решению Кабинета министров. Если они это решит, мы будем реализовывать. На данный момент эта система все еще разрабатывается. К началу июля уже будет более подробная информация, как это будет реализовываться”, – сказала она.

Ранее в эфире радио Baltkom Инга Васильева рассказывала, что Национальная служба здравоохранения планирует разработать для привитых людей определённую бонусную систему. По ее словам, вознаграждения могут включать лотерею, денежные выплаты и билеты на различные мероприятия.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт