В Фонде интеграции рассказали об обновленной карте Почетной семьи и ее возможностях

Freepik/pvproductions

С этого года в программе государственной поддержки «Почетная латвийская семья» кроме семей с тремя и более детьми смогут участвовать также семьи с детьми с инвалидностью и взрослые с инвалидностью 1 и 2 группы.  Об этом в эфире радио Baltkom рассказала директор секретариата Фонда интеграции общества Зайга Пуце.

«Это государственная программа для семей, в которых есть трое или больше детей. Она также действует, если ребенок достигает 18-летия и учится еще четыре года. С 1 мая этого года семьи, которые воспитывают ребенка с инвалидностью 1 или 2 группы тоже могут получить эту карту. Это то, почему мы сменили название карты с «3+» на «почетную семью»», – пояснила она.

На данный момент карту получили уже более 100 000 человек на территории Латвии, при этом почти половина – это взрослые. С программой сотрудничают многие государственные и частные предприятия, что позволяет ее обладателям получать крупные скидки в разных сферах.

«Карту можно использовать для многих скидок. Самые популярные скидки – это книжные магазины, когда нужно покупать школьные принадлежности. Потом это налог на эксплуатацию автомобиля и пригородный общественный транспорт  – там скидка составляет больше 50%, а для детей даже 90%. Но это не все – в этом году к нам присоединился магазин Rimi, будет также Elvi. Мы много работаем, чтобы многие государственные предприятия также работали с нами», – рассказала Пуце.

Чтобы получить карту «Почетной Латвийской семьи» необходимо зайти на сайт godagimene.lv и написать электронное письмо на указанный е-мейл. Также на сайте можно ознакомиться со всеми скидками и видами сотрудничества, а желающие предприниматели могут присоединиться к программе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт