Главред LTV7 рассказала об изменениях в сетке вещания после перехода в онлайн

Facebook/Русское вещание LTV7

После реорганизации работы Русского вещания LTV7 и уходом канала в интернет-пространство некоторые программы претерпят изменения и перейдут в другой формат. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала главный редактор Русского вещания LTV7 Екатерина Сафронова.

Она подчеркнула, что несмотря на уход в интернет весь штат Русского вещания сохранится, а в ближайшем будущем работы в редакции станет даже больше.

«Никаких увольнений не грядет, команда остается в полном составе, плюс к нам присоединяется команда Rus.LSM.lv, в ближайшее время мы станем одной большой редакцией. Никто не будет уволен, у всех сохраняется работа. У нас огромные планы и я предполагаю, что на новой платформе будет ее больше», – рассказала Сафронова.

К сентябрю команда Русского вещания переедет в новую мультимедийную студию, из которой будут вестись прямые эфиры.

«Для аудитории старше 50-60 лет, в надежде, что они все-таки придут к нам в интернете, мы сохраним выпуск новостей в классическом виде, в 7 часов вечера», – отметила главный редактор.

Сафронова добавила, что ряд программ будет реорганизован и адаптирован под новые условия работы редакции.

«Реорганизуется программа «точки над i» – она будет идти в более коротком формате, но ежедневно. По необходимости они будут выходить и в большом полуторачасовом формате. Программы «маленькая пятница» и «личное дело» будут немножко реформированы – наверное, пришло время менять форматы. Это будет не в классическом виде, скорее всего, без студии, без ведущего, но точно два раза в неделю. Просто будут выходить в другом формате – например, «личное дело» будут представлять непосредственно журналисты, я бы назвала это даже мини-документалистикой», – рассказала она.

Главный редактор добавила, что с переходом в онлайн-пространство появятся также новые программы, в том числе еженедельная спортивная передача, документальные фильмы и образовательный проект, обучающий латышскому языку

«За этот переходный период, до 1 января 2022 года, первые четыре месяца, мы хотим все-таки понять, как реагирует аудитория на те или иные проекты. Поэтому глобально так много нового не будет. Но мы придумали один общественно-образовательный проект и будем его реализовывать, он будет называться «говорим latviski». Будем обучать нацменьшинств новым словечкам латышского языка», – заключила Сафронова.

Ранее сообщалось, что Русское вещание LTV7 провело свой последний эфир. Осенью СМИ вернется уже в онлайн-формате.

Как в эфире радио Baltkom рассказала Екатерина Сафронова, основной причиной ухода Русского вещания стал маленький охват аудитории.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт