Главред LTV7: от перехода в интернет цели не меняются, если правительство «накосячит» — мы расскажем

Facebook/Русское вещание LTV7

Русское вещание LTV-7 провело последний эфир. Осенью общественное СМИ вернется уже в онлайн-формате. Главный редактор Русского вещания LTV-7 Екатерина Сафронова в эфире радио Baltkom рассказала о причинах этого.

«Русское вещание LTV уходит из телеэфира, в пятницу была последняя программа. До сентября остаются новости в прямом эфире. Но как только запустится платформа, переместятся и они. Мы будем доступны только в интернете на платформе rus.lsm.lv, а также в YouTube, и Facebook, и во всех социальных сетях», — заявила Сафронова.

По ее словам, основная причина этого — малый охват аудитории.

«Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) мотивирует это решение тем, что телевизионная аудитория не была достигнута, рейтинги Русского вещания не такие высокие. И, по мнению NEPLP, достичь такую аудиторию можно только в интернете. Впрочем, мы ее и так достигаем, у нас очень хорошие числа в Facebook — 165 тысяч», — сказала Сафронова.

Она отметила, что LTV никогда не работала на государство.

«Мы общественное телевидение, а не государственное. Мы выполняем общественный заказ и на интересы общества. Нас, конечно, иногда обвиняют, что мы показываем мнение государства, но это не так. У нас в эфире были люди из разных политических партий, мы всегда интересуемся мнениями обеих сторон, а, если надо, то и трех, и четырех. У нас нет мнения только правительства, если оно «накосячит», то мы об этом расскажем и проведем расследование», — заявила Сафронова.

Напомним, новая мультимедийная платформа для национальных меньшинств должна быть представлена уже в сентябре.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт