Сцена – отдельно, мастерские – отдельно: Латвийский кукольный театр временно переехал в новое здание

Алена Подымова
lelluteatris.lv

В связи с ремонтом помещений Латвийский кукольный театр временно переехал в другой зал. Теперь сцена будет располагаться в одном здании, а мастерские – в другом. Об организации новых помещений в эфире радио Baltkom рассказал актер и режиссер Латвийского театра кукол Юрий Лунык.

По его словам, театр вернется на свое привычное место к концу 2022 когда, когда в помещениях завершится ремонт.

“Сейчас постановки будут проходить во временном помещении Рижского латышского общества в каминном зале. И, к сожалению, наш театр временно потеряет возможность играть выступления на большой площадке, потому что там, в каминном зале, не так много места и не такая большая площадка”, – поделился Лунык.

Он также отметил неудобства, связанные с переездом. Теперь кукольные мастерские  будут находиться отдельно от основного помещения здании, на улице Лачплиеша.

“Когда ты выходишь на площадку, довольно сложно, особенно в кукольном театре, находиться вдали от мастерских, пытаться вносить каике-то корректировки в кукол самостоятельно, или решать декорационные моменты. Это неудобно, мягко выражаясь”, – рассказал режиссер.

Лунык добавил что уже в конце июня зрители смогут посмотреть спектакли в онлайн-формате. Кроме ряда старых спектаклей театра в репертуар войдут две новые постановки – “Умная собачка Соня” и “38 попугаев”.

“В нашем театре есть такой спектакль “Zelta zirgs”, его поставил Дуда Пайва – известный бразильский постановщик. Он приезжал сюда специально, но этому спектаклю уже несколько лет. И с этим спектаклем мы поколесили даже по фестивалям и получили некоторые призы. Это по латышской классике модернистский спектакль, там очень интересные и мягкие куклы”, – рассказал режиссер.

Латвийский кукольный театр был основан в 1944 году в Риге и находился по адресу улице Кришьяна Барона. Из-за ремонтных работ театр временно переехал в Рижский дом латышского общества в Каминный зал на улице Меркеля, 13.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт