КОРОТКО О ГЛАВНОМ-2: День оккупации Латвии, потоп в Керчи, стимулятор для сердца Эриксена

Mixnews
En.wikipedia.org

Чем запомнилось 17 июня 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

17 июня в Латвии отмечается День оккупации.

В память об этой дате на домах вывешены государственные флаги в траурном оформлении.  17 июня 1940 года советские войска вошли в Латвию. Спасать население от немецко-фашастских захватчиков. Вскоре были сформированы новые органы власти и обеспечено присоединение Латвии к Союзу Советских Социалистических Республик. Латвия считает это захватом власти и оккупацией чужих территорий.

Пользователи соцсетей, в числе которых Нацобъединение, а также посольство США в Латвии, публикуют снимки 81-летней давности, свидетельствующие о приходе советской армии.

7 июня 1940 года Латвия была оккупирована СССР. Напомним: оккупация произошла не в один день – была предшествующая политическая, военная и идеологическая борьба. Даже сегодня мы видим борьбу за умы, презрение к государству и даже сомнение в оккупации. Будем бдительны и едины!

Американское посольство в Латвии прокомментировало День оккупации Латвии.

В 1940 году Советский Союз оккупировал Латвию. Мы всегда будем помнить о стойкости латвийского народа, стойкого перед лицом трагедии и несправедливости. Мы никогда не забудем невинных жертв преступлений, совершенных советской властью

В Крыму объявлен режим ЧС из-за сильных ливней.

На полуострове Крым объявлен режим ЧС межмуниципального характера. Из-за сильных осадков река Мелек-Чесме вышла из берегов, улицы города сильно затопило. Часть города осталась без воды и электричества.

На востоке Крыма из-за сильных ливней выпало полторы месячные нормы осадков. Тем временем, пользователи соцсетей публикуют жуткие кадры последствий наводнений.


Спасатели поплыли кролем за лодкой с глава Крыма в затопленном городе.

В затопленную Керчь приехал глава Крыма Сергей Аксенов. Некоторые сопровождающие не попали к нему в лодку, а отправились за губернатором вплавь. Советник Аксенова заявил, что это были спасатели, которые плыли по другим делам. Какое-то сомнительное объяснение, учитывая, что спасатели плывут четко за его лодкой — буквально в следе от ее мотора.

Депутаты Рады Украины устроили драку после слов о расстреле фракции.

А в  Раде Украины сегодня произошла драка прямо около трибуны. Один депутат заявил, что эпоха бедности закончится, “когда расстреляют ОПЗЖ”.  После чего к трибуне вышла фракции ОПЗЖ. На защиту Потураева выдвинулись “слуги народа”. После заварушки политику пришлось извинится с трибуны за свои слова о расстреле. Стоит отметить, что потасовки на заседаниях Верховной рады не редкость.

Футболисту Эриксену после сердечного приступа установят кардиостимулятор.

Игроку сборной Дании Кристиану Эриксену, который на прошлой неделе пережил клиническую смерть во время матча чемпионата Европы по футболу, имплантируют кардиовертер-дефибриллятор. Прибор  устраняет угрожающие жизни аритмии и предотвращает остановку сердца.  Эриксен уже согласился на операцию.

Как говорят специалисты,  с таким прибором, вполне можно продолжать карьеру на профессиональном уровне. 

УЕФА потребовал от футболистов не убирать напитки спонсоров на пресс-конференциях Евро-2020.

После того как Криштиану Роналду убрал две бутылки Coca-Cola и посоветовал всем пить воду, тренер сборной России Станислав Черчесов взял сразу две бутылки газированного напитка и открыл одну о вторую. Однако он не знал о поступке португальского футболиста.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт