“COVID дал толчок”: во время пандемии в Латвии произошла вспышка интереса к гольфу

Freepik/drobotdean

COVID-ограничения, затронувшие почти все сферы жизни, благоприятно повлияли на развитие индустрии гольфа в Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления APholding, владелец издательской группы AP golf Александр Петров.

По его словам, если сравнивать настоящее время и период до COVID-19, интерес латвийцев к гольфу заметно вырос. По его мнению, это можно объяснить запретом на работу подавляющей части спортивных и развлекательных организаций, в то время как поля для гольфа из-за своей оставались открытыми для посетителей.

“В гольф-клубах были закрыты рестораны, ресепшен работал дистанционно. Гольф-индустрия соблюдала все меры, которые были приняты правительством – на поле ты мог записаться онлайн, прийти и начать играть под фиксацию видеокамер и прочего”, – рассказал Петров.

Кроме взрослых людей и подростков в гольф во время COVID начали играть и дети – по словам Петрова, в латвийских гольф-клубах было открыто рекордное количество детских групп. Он подчеркнул, что занятие гольфом может как просто поспособствовать общему физическому и социальному развитию ребенка, так и открыть ему определенные двери в будущем: например, возможность получить спортивную стипендию для обучения в западных университетах.

“Это дает что-то не только детям, это дает родителям – если их ребенок уже с детских лет умеет играть в гольф, он этому не разучится. Он может играть плохо, но через 10-20 лет он будет играть и сможет начать играть в гольф в любой момент – а это спорт, это воздух”, – пояснил он.

 В гольфе остаются играть люди с определенным типом характера – те, кто не боятся ошибок, те, кто идут вперед несмотря ни на что. Это сближает

Петров добавил, что сложившийся стереотип о гольфе, как об элитарном и очень дорогом виде спорта, ошибочен. Годовая членская карта гольф-клуба, по его словам, не сильно отличается по цене от абонемента в спортзал.

“Если брать годовую карту в гольф-клубе Виестури, она в “черную пятницу” стоит 300 евро, а официально, по-моему, 650. Разбейте 650 евро на 12 месяцев и вы увидите стоимость безлимитной игры в гольф. В Юрмальском клубе  это в районе полутора тысяч, то же самое в клубе Ozo. Если разбрасывать эту историю на год, то получается 100 евро в месяц. Фитнес тоже недешевый”, – сказал он.

Петров также отметил, что инфраструктуры для игры в гольф в Латвии хватает – кроме полей клубов есть также несколько несертифицированных площадок для игры в Тукумсе, Валмиере и Сигулде, где даже проводятся соревнования. При этом Латвия занимает последнее место по количеству полей для гольфа среди стран Балтии, однако опережает многие другие постсоветские страны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт