“Финансовые стимулы, билеты на мероприятия”: NVD планирует ввести бонусы для вакцинировавшихся

Mixnews
Flickr/ŽupaBA VUCBA

Чтобы повысить интерес населения к прививанию от COVID-19 отдел вакцинации Национальной службы здравоохранения планирует разработать бонусы для вакцинированных жителей. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала консультант по коммуникации отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения (NVD)Инга Васильева.

По ее словам, заинтересованность населения в вакцинации постепенно снижается, так как люди перестают чувствовать угрозу заболевания.

“Мы прочитали в одном исследовании, что сокращается уровень тревожности. Это связано с очень многими факторами. Во-первых, как мы видим, очень хорошая погода. Во-вторых, интенсивно сокращается уровень заболеваемости. Но в то же время мы видим, какой всплеск заболеваемости происходит в Москве”, – подчеркнула она.

Васильева добавила, что Национальная служба здравоохранения планирует разработать для привитых людей определённую бонусную систему. В чем именно будут заключаться бонусы для привитых пока не известно, но отмечается, что подобный подход практикуют многие страны.

“Есть разные идеи. Сейчас разрабатываются разные проекты, начиная с лотереи, заканчивая какими-то финансовыми стимулами. Возможно, будут стимулы в виде бесплатных билетов на разные мероприятия”, –рассказала представитель NVD.

Также в эфире радио Baltkom Инга Васильева заявила, что снижение интереса населения к вакцинации предполагалось и не стало неожиданностью.

“Мы прогнозировали развитие ситуации именно так, как оно сейчас происходит. Наш прогноз было до конца июня вакцинировать до 40% населения. Думаю, что этот план мы выполним”, – сообщила она.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт